Taboulet-Salat aus Bulgur, Tomaten, Gurke und Minze
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Hauptsache Gesund | Rezept Taboulet – Salat mit Couscous

Ein Rezept von Aurélie Bastian

Taboulet-Salat aus Bulgur, Tomaten, Gurke und Minze
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Zutaten für 3-4 Personen:

  • 150 g Couscous
  • 3 große Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Salbei, Oregano, Thymian)


Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Aurelie
Aurelie Bastian Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Tipp: Der Couscous wird nicht klebrig, wenn man vor der Zugabe des Wassers etwa einen Esslöffel Olivenöl dazu gibt.

Mit dem kleingeschnittenen Gemüse vermischen.

Zutaten der Vinaigrette verrühren und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 09. August 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 09. August 2018, 11:02 Uhr