Hauptsache Gesund | Rezept Walnuss-Butter

Ein Rezept von Nicole Lins

Zutaten
120 g Butter, weich
50 g Walnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
nach Belieben etwas Zucker

Walnussbutter
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK/Jana Olsen

Zubereitung
Die Walnusshälften nach Belieben zerkleinern (von grob gehackt bis fein gemahlen) und mit Salz und Pfeffer unter die weiche Butter rühren.
Die Walnusshälften können auch mit etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisiert werden, bevor sie – gut abgekühlt – zerkleinert unter die Butter gerührt werden.
Die Walnusskerne können nach Belieben durch gemahlene Haselnüsse oder Pistazien ausgetauscht werden.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 13. Dezember 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 14. Dezember 2018, 13:19 Uhr

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