Hauptsache Gesund | Rezept Walnuss-Tomaten-Pesto

Ein Rezept von Nicole Lins

Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
10 g getrocknete
Tomaten
25 g Walnusskerne
1 EL Rapsöl
3 EL klassische
Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, mit einem Sparschäler schälen und 1 EL Zitronensaft auspressen.
Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Tomaten grob zerkleinern.
Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Petersilie und Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Walnüsse, Rapsöl und Gemüsebrühe zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren. 1 EL Olivenöl untermixen.
Walnuss-Tomaten-Pesto salzen und pfeffern. Pesto in Einmachgläser füllen. Auch ideal als Geschenk geeignet.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 13. Dezember 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 13. Dezember 2018, 13:55 Uhr

Mehr zum Thema