Hauptsache gesund | 26.07.2012 Großmutter Goßlers Kirschpfanne

Zutaten für 4 bis 6 Personen

6 Brötchen, altbacken
1/2 Liter Milch
500 Gramm Sauerkirschen
150 Gramm Zucker
60 Gramm Butter
3 Eier
100 Gramm Grieß
100 Gramm geriebene Semmel
40 Gramm Butter, für Butterflöckchen

Zubereitung

Brötchen in grobe Würfel schneiden, in Milch einweichen. Kirschen entkernen.

Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Grieß und Brötchen zugeben. Die entkernten Kirschen untermengen. Die Masse in eine Auflaufform oder Springform geben, geriebene Semmel drüberstreuen und eventuell mit Butterflöckchen vollenden. Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen, mit Vanillesauce oder Eis servieren.

Zuletzt aktualisiert: 13. August 2014, 13:57 Uhr