MDR-Apps für Android und iOS

Nehmen Sie den MDR einfach mit! Alle Apps kostenlos für Android-Smartphones sowie iPhone, iPad und iPod touch. Runterladen und Mitteldeutschland, Deutschland und die Welt liegt in Ihren Händen. Wegen der Datenmenge beim Streaming von Audio- und Video-Dateien empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung oder einer Daten-Flatrate.

MDR.DE ist ein Telemedienangebot des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS, des öffentlich-rechtlichen Senders für die deutschen Bundesländer Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Alle hier aufgelisteten Apps sind Teil des Telemedienangebotes des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS.

MDR AKTUELL - Die Nachrichten-App

Die MDR AKTUELL App: News finden, ohne zu suchen. Kein ewiges Scrollen durch Artikel, sondern die neuesten und wichtigsten Nachrichten aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Deutschland und der Welt, die extra fürs Smartphone entstehen und den mobilen Lesegewohnheiten entsprechen.

Sendungslogo MDR aktuell
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Die Nachrichten der letzten sieben Tage werden im Stream chronologisch angezeigt. Über die obere Navigation gelangen Sie zu den Nachrichten aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Das gesamte Nachrichtengeschehen behalten Sie mit Klick auf "ALLE" im Blick. Mit unseren Storys informieren wir Sie schnell und kompakt, stellen Hintergrundinformationen bereit und präsentieren Nachrichten mit Videos und Audios.

Im Livebereich der App sind Sie noch näher dran: Pressekonferenzen, besondere Events, Radio-Livestreams und nachrichtliche Angebote des MDR-Fernsehens.

Nachrichten mit außergewöhnlicher Dringlichkeit oder besonderer Relevanz können Sie als Eilmeldung erhalten.

Und mit dem lokalen Wetterbericht für die Regionen Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen wissen Sie stets, welche Wetterlage zu erwarten ist.

"Sport im Osten"-App

Logo: Sport im Osten
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Das ist die Sport-App für den  Osten! Hier bekommen Sie Livesport, multimediale Liveticker, News und Sie können sich über Ihren Lieblingsverein auf dem Laufenden halten. Wir bieten Fußball von Bundesliga bis Regionalliga, Handball, Basketball, Volleyball, Eishockey und Boxen. Auf Wunsch werden Sie per Pushfunktion über alle Tore und Breaking News informiert. Mit der "Sport im Osten"-App können Sie unseren Livesport auch auf kompatiblen TV-Geräten streamen. Das beliebte Fußball-Tippspiel "Experte im Osten" können Sie ebenfalls in der App nutzen.

MDR Audio - Das inklusive Hörangebot

MDR App Audio
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Mit der App "MDR Audio – Das inklusive Hörangebot" können blinde, sehbehinderte und vollsehende Nutzer auf Audio-Angebote des Mitteldeutschen Rundfunks zugreifen – wann und wo sie wollen.

Neben den bundesweiten und regionalen Nachrichten bereichern Nachrichten in Leichter Sprache das Informationsangebot. Verkehr und Wetter um den jeweiligen Standort ergänzen die App. Außerdem bietet sie alle MDR-Programme aus Radio und TV zum Hören, einschließlich der Filme zum Hören – den Audiodeskriptionen aus dem MDR-Fernsehen.

MDR JUMP

Die ganze Welt von MDR JUMP in einer App - optimiert für Smartphone und Tablet.

MDR JUMP Logo
Bildrechte: MDR JUMP

Höre das aktuelle MDR JUMP-Programm oder wähle aus drei zusätzlichen Musikchannels (Trend, Rock und MDR JUMP in the Mix) aus. Auch die Podcasts von MDR JUMP können in der App abgerufen werden. In Echtzeit bekommst du alle Meldungen aus dem MDR JUMP-Verkehrszentrum auf dein Display. Hast du selbst einen Stau oder Blitzer entdeckt? Melde ihn uns direkt aus der App.

Wie wird das Wetter und was gibt es Neues in Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und der Welt? Außerdem fehlen natürlich nicht alle Informationen rund um die Events in deiner Nähe.

MDR KULTUR

Schriftzug MDR Kultur in Magenta auf gelbem Hintergrund
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Die MDR KULTUR-App schenkt jeden Tag einen besonderen Moment zum Innehalten und macht Vorschläge für ein Kulturerlebnis. Zugleich zeigt sie, was es in den Bereichen Film und Serie, Literatur, Musik, Ausstellungen, Theater und Entdecken Sehens- , Lesens- und Hörenswertes gibt. Jeden Tag eine Empfehlung und fünf gute Gründe dafür – kurz, kompakt und unterhaltsam. Illustriert durch ein Bild, einen Video-Loop oder eine Hörprobe. Dazu gibt es Service-Infos und spannende Links zum Weiterlesen.

MDR SACHSEN

Logo MDR Sachsen
Bildrechte: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio

Die MDR SACHSEN-App informiert multimedial über aktuelle Themen aus Sachsen: Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Sport. Für die Regionen Bautzen, Chemnitz, Dresden und Leipzig gibt es jeweils eigene Übersichten. In der App läuft der Livestream von MDR SACHSEN - Das Sachsenradio mit Titelanzeige und Titelliste. Die wichtigsten Themen des SACHSENSPIEGELS werden im Zusammenschnitt als Video angeboten. Auch ein Livestream zum Fernsehprogramm des MDR  ist in der App integriert. Ausgewählte Beiträge und Sendungen können noch einmal angehört oder angeschaut werden. Außerdem können Sie sich in der App über das Wetter in Sachsen informieren.

MDR SACHSEN-ANHALT

Logo MDR Sachsen-Anhalt
Bildrechte: MDR SACHSEN-ANHALT

Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten von MDR SACHSEN-ANHALT. Über die Schnelleinstiegsleiste hat man direkten Zugriff auf die Rubriken: Home, Wetter, Livecams, den Livestream von MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir sowie auf die aktuelle Sendung des Ländermagazins MDR SACHSEN-ANHALT HEUTE. Über das Menü gelangt man schnell zu den vier Regionen: Magdeburg, Stendal, Dessau und Halle sowie den Seiten von MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir und MDR SACHSEN-ANHALT HEUTE.

MDR SERBJA

Logo MDR Serbja
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Aktualne rozprawy, wideja, rozhłosowe přinoški a wobrazy z dwurěčneje Hornjeje Łužicy. Nimo toho móžeće SERBSKI ROZHŁÓS njeposrědnje słuchać. MDR Serbja je dźěl telemedijoweho poskitka MDR, zjawnoprawniskeho sćelaka – tule specielnje za Serbow. App skića za mobilne wužiwanje přiměrjeny přistup k wobsaham stronow serbskeho programa. Tak wužiwar internetowe poskitki SERBSKEHO ROZHŁOSA a WUHLADKA direktnje docpěje.

Aktuelle Berichte, Videos, Audios und Bilder aus der zweisprachigen Oberlausitz. Live zu hören ist der Sorbische Rundfunk des MDR. MDR Serbja ist Teil des Telemedienangebots des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS, des öffentlich-rechtlichen Senders – hier speziell für die Sorben. Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten des sorbischen Programms. Sie haben direkten Zugriff auf die Internetangebote von SERBSKI ROZHŁÓS und WUHLADKO.

MDR THÜRINGEN

Logo MDR Thüringen
Bildrechte: MDR THÜRINGEN

In der MDR THÜRINGEN-App finden Sie aktuelle Nachrichten und spannende Themen aus und über Thüringen. Professionell aufbereitet, mit zahlreichen Videos und Bildergalerien. Dazu die neuesten Geschichten direkt aus Ihrer Region: Ost-, Mittel-, West-, Süd- und Nordthüringen. Push-Nachrichten informieren Sie schnell und zuverlässig über die aktuelle Themenlage. Mit Wetter, Verkehr und Service erhalten Sie alle Informationen, die Sie für Ihren Tag brauchen. Hören Sie unsere Podcasts, MDR THÜRINGEN - Das Radio oder schauen Sie das MDR THÜRINGEN JOURNAL.

Bei Fragen zu den MDR-Apps, Anmerkungen, Lob und Kritik können Sie sich an app-support@mdr.de wenden.

Wo können die MDR-Apps heruntergeladen werden?

Mehr MDR-Inhalte in ARD Audiothek und ARD Mediathek

Bestens informiert und unterhalten bleiben Sie zudem mit der ARD Mediathek und der ARD Audiothek. Hier finden zahlreiche Videos bzw. Audios und Podcasts aus MDR-Produktion. Auch dieses Angebot können Sie jeweils über eine App auf Ihrem smarten Endgerät nutzen.

MDR.DE ist für mobile Endgeräte optimiert

MDR App
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Außerdem können Sie das umfangreiche Angebot von MDR.DE auf Ihren mobilen Endgeräten nutzen. Alle Inhalte – aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Deutschland und der Welt sowie aus den Bereichen Sport, Leben, Kultur und Wissen – sind für die Nutzung auf mobilen Endgeräten optimiert. Dazu gehören auch der Zugriff auf Livestreams, die Mediatheken mit Audios und Videos, Programminformationen für das MDR-Fernsehen und die Angebote der Radioprogramme MDR SACHSEN, MDR SACHSEN-ANHALT, MDR THÜRINGEN, MDR SCHLAGERWELT, MDR AKTUELL, MDR KULTUR, MDR KLASSIK, MDR JUMP, MDR SPUTNIK und MDR TWEENS sowie Wetter und Verkehr.

Legen Sie sich dafür die URL www.mdr.de auf Ihrem Screen als Schnellzugriff ab.