MDR-Apps für Android und iOS

Nehmen Sie den MDR einfach mit! Alle Apps kostenlos für Android-Smartphones sowie iPhone, iPad und iPod touch. Runterladen und Mitteldeutschland, Deutschland und die Welt liegt in Ihren Händen. Wegen der Datenmenge beim Streaming von Audio- und Video-Dateien empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung oder einer Daten-Flatrate.

MDR

MDR.DE ist ein Telemedienangebot des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS, des öffentlich-rechtlichen Senders für die deutschen Bundesländer Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten des MDR-Internetangebots.

MDR App
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Dazu gehören der Zugriff auf Livestreams, die Mediathek mit Audios und Videos und Programminformationen für das MDR-Fernsehen und die Angebote der Radioprogramme MDR 1 RADIO SACHSEN, MDR 1 RADIO SACHSEN-ANHALT, MDR 1 RADIO THÜRINGEN, MDR KULTUR, MDR AKTUELL, MDR JUMP, MDR KLASSIK und MDR SPUTNIK. Außerdem finden Sie in der App Nachrichten und Berichte sowie Themen aus den Bereichen Ratgeber, Wissen und Unterhaltung sowie Sportergebnisse, Wetter und Verkehrsinfos.

MDR AKTUELL - Die Nachrichten-App

MDR AKTUELL zeigt Ihnen mit der App schnell und zuverlässig die neuesten und wichtigsten Nachrichten aus Mitteldeutschland, Deutschland und der Welt.

MDR App
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Ein Nachrichtenüberblick am Morgen, schnell informiert zur Mittagspause oder zum Feierabend – mit der neuen MDR AKTUELL App wissen Sie den ganzen Tag, was los ist. Die Nachrichten-App konzentriert sich auf das Wesentliche. Mit Eilmeldungen und Push-Nachrichten sind Sie stets auf dem Laufenden. Mit Videos, Audios und Texten informieren wir über die Themen, die für Sie zu Hause, im ganzen Land und weltweit wichtig sind. Zu jeder Nachricht gibt es weiterführende Informationen. Top-Themen werden regelmäßig aktualisiert, damit Sie keine Information verpassen.

In der App von MDR AKTUELL können Sie einfach und mit einer Hand navigieren: Die Nachrichten werden in der App chronologisch angezeigt. Mit Tipp auf die jeweilige Nachrichtenstory öffnen sich weitere Informationen, durch die Sie ebenfalls einfach navigieren können.

MDR Audio - Das inklusive Hörangebot

MDR App Audio
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Mit der App "MDR Audio – Das inklusive Hörangebot" können blinde, sehbehinderte und vollsehende Nutzer auf Audio-Angebote des Mitteldeutschen Rundfunks zugreifen – wann und wo sie wollen.

Neben den bundesweiten und regionalen Nachrichten bereichern Nachrichten in Leichter Sprache das Informationsangebot. Verkehr und Wetter um den jeweiligen Standort ergänzen die App. Außerdem bietet sie alle MDR-Programme aus Radio und TV zum Hören, einschließlich der Filme zum Hören – den Audiodeskriptionen aus dem MDR Fernsehen.

MDR JUMP

Die ganze Welt von MDR JUMP in einer App - optimiert für Smartphone und Tablet.

MDR App
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Höre das aktuelle MDR JUMP-Programm oder wähle aus drei zusätzlichen Musikchannels (Trend, Rock und MDR JUMP in the Mix) aus. Auch die Podcasts von MDR JUMP können in der App abgerufen werden. In Echtzeit bekommst du alle Meldungen aus dem MDR JUMP-Verkehrszentrum auf dein Display. Hast du selbst einen Stau oder Blitzer entdeckt? Melde ihn uns direkt aus der App.

Wie wird das Wetter und was gibt es Neues in Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und der Welt? Außerdem fehlen natürlich nicht alle Informationen rund um die Events in deiner Nähe.

MDR KULTUR

MDR APP Kultur
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Das mobile MDR KULTUR-Angebot für Sie! MDR KULTUR holt Sie raus aus dem Alltag und macht Lust auf Kultur. Sie bekommen Empfehlungen für Filme und Serien, Bücher, CDs, Theater undAusstellungen in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, aber auch Tipps für eine Kurzreise und besondere Erlebnisse vor Ihrer Tür. Zum ausgiebigen Stöbern oder für die gezielte Suche nach einem Film, einem Buch oder einem originellen Geschenk oder einem Ausflug in die Region gibt es Rubriken, in denen die Tipps übersichtlich sortiert sind.

MDR SACHSEN

Logo der Hörfunkwelle MDR SACHSEN - Das Sachsenradio
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Die MDR SACHSEN-App informiert multimedial über aktuelle Themen aus Sachsen: Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Sport. Für die Regionen Bautzen, Chemnitz, Dresden und Leipzig gibt es jeweils eigene Übersichten. In der App läuft der Livestream von MDR SACHSEN - Das Sachsenradio mit Titelanzeige und Titelliste. Die wichtigsten Themen des SACHSENSPIEGELS werden im Zusammenschnitt als Video angeboten. Auch ein Livestream zum Fernsehprogramm des MDR  ist in der App integriert. Ausgewählte Beiträge und Sendungen können noch einmal angehört oder angeschaut werden. Außerdem können Sie sich in der App über das Wetter in Sachsen informieren.

MDR SACHSEN-ANHALT

Logo der Hörfunkwelle MDR Sachsen-Anhalt - Das Radio wie wir
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten von MDR SACHSEN-ANHALT. Über die Schnelleinstiegsleiste hat man direkten Zugriff auf die Rubriken: Home, Wetter, Livecams, den Livestream von MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir sowie auf die aktuelle Sendung des Ländermagazins MDR SACHSEN-ANHALT HEUTE. Über das Pulldown-Menü gelangt man schnell zu den vier Regionen: Magdeburg, Stendal, Dessau und Halle sowie den Seiten von MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir und MDR SACHSEN-ANHALT HEUTE.

MDR SERBJA

Logo MDR Serbja
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Aktualne rozprawy, wideja, rozhłosowe přinoški a wobrazy z dwurěčneje Hornjeje Łužicy. Nimo toho móžeće SERBSKI ROZHŁÓS njeposrědnje słuchać. MDR Serbja je dźěl telemedijoweho poskitka MDR, zjawnoprawniskeho sćelaka – tule specielnje za Serbow. App skića za mobilne wužiwanje přiměrjeny přistup k wobsaham stronow serbskeho programa. Tak wužiwar internetowe poskitki SERBSKEHO ROZHŁOSA a WUHLADKA direktnje docpěje.

Aktuelle Berichte, Videos, Audios und Bilder aus der zweisprachigen Oberlausitz. Live zu hören ist der Sorbische Rundfunk des MDR. MDR Serbja ist Teil des Telemedienangebots des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS, des öffentlich-rechtlichen Senders – hier speziell für die Sorben. Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten des sorbischen Programms. Man hat direkten Zugriff auf die Internetangebote von SERBSKI ROZHŁÓS und WUHLADKO.

"Sport im Osten"-App

Logo: Sport im Osten
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Das ist die Sport-App für den  Osten! Hier bekommen Sie Livesport, multimediale Liveticker, News und Sie können sich über Ihren Lieblingsverein auf dem Laufenden halten. Wir bieten Fußball von Bundesliga bis Regionalliga, Handball, Basketball, Volleyball, Eishockey und Boxen. Auf Wunsch werden Sie per Pushfunktion über alle Tore und Breaking News informiert. Mit der "Sport im Osten"-App können Sie unseren Livesport auch auf kompatiblen TV-Geräten streamen. Das beliebte Fußball-Tippspiel "Experte im Osten" können Sie ebenfalls in der App nutzen.

MDR SPUTNIK

Logo der Hörfunkwelle MDR SPUTNIK
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Deine Lieblingsmusik auch auf deinem Smartphone! Mit der MDR SPUTNIK-App empfängst du unser Liveprogramm und unsere sieben Musikchannels. Vote für deine Lieblingstitel, teile sie mit deinen Freunden und sorge so dafür, dass die Musik, die du liebst, noch öfter im Programm von MDR SPUTNIK zu hören ist. Schau dir die neuesten SPUTNIK-Videos an, höre und abonniere deine Lieblings-Podcasts.

MDR THÜRINGEN

Logo der Hörfunkwelle MDR Thüringen - Das Radio
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

In der MDR THÜRINGEN-App  finden Sie aktuelle Nachrichten und spannende Themen aus und über Thüringen. Professionell aufbereitet, mit zahlreichen Videos und Bildergalerien. Dazu die neuesten Geschichten direkt aus Ihrer Region: Ost-, Mittel-, West-, Süd- und Nordthüringen. Push-Nachrichten informieren Sie schnell und zuverlässig über die aktuelle Themenlage. Mit Wetter, Verkehr und Service erhalten Sie alle Informationen, die Sie für Ihren Tag brauchen. Hören Sie unsere Podcasts, MDR THÜRINGEN - Das Radio oder schauen Sie das MDR THÜRINGEN JOURNAL.

Bei Fragen zu den MDR-Apps, Anmerkungen, Lob und Kritik können Sie sich an app-support@mdr.de wenden.

Alle hier aufgelisteten Apps sind Teil des Telemedienangebotes des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS.

Wo können die MDR-Apps heruntergeladen werden?