Technische Hinweise zum Angebot von MDR.DE

Browser

Das Internetangebot des MDR ist für die Darstellung in allen modernen Browsern optimiert. Viele Basisinformationen sind auch in älteren Browsern abrufbar, allerdings sind hierbei nicht immer alle Funktionalitäten verfügbar und ggf. gibt es eine abweichende Darstellung.

Das Angebot von MDR.DE ist responsiv, das heißt für viele Klassen von Endgeräten optimiert.

Für die Nutzung seines Onlineangebots auf mobilen Endgeräten stellt der MDR außerdem verschiedene Apps bereit:

Javascript

Sie können auf den Seiten von MDR.DE surfen, ohne Javascript aktiviert zu haben. Das Deaktivieren von Javascript führt aber zu einigen eingeschränkten Funktionalitäten, zum Beispiel bei einigen Aufklapp-Menüs oder bei der Großansicht von Bildern.

Cookies

MDR.DE verwendet Cookies aus technischen Gründen und zu statistischen Zwecken.

Sogenannte funktionale Cookies ermöglichen den Nutzern einen komfortablen Zugriff auf MDR.DE und helfen, die Website nutzerfreundlicher zu gestalten. MDR.DE kann auch ohne Cookies genutzt werden.

Andere Cookies werden eingesetzt, um das Surfverhalten der Nutzer statistisch analysieren zu können. Ermittelt werden zum Beispiel die Anzahl der Nutzer, die Häufigkeit von Seitenaufrufen oder die Benutzung von Funktionen auf der Website.

Mehr über die Erhebung von Daten durch Cookies, ihre Verwendung und Speicherung sowie ausführliche Informationen zu den statistischen Verfahren und wie der Nutzer seine Cookies verwalten kann, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung des MDR.