frisch gebackene Fruchttaler
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Gartenküche Weihnachtliche Fruchttaler

Zu Weihnachten wird gebacken. In einer hübschen Dose verpackt werden Plätzchen zum kleinen Geschenk. Hier können Sie das Rezept für weihnachtliche Fruchttaler noch einmal nachlesen.

Zutaten für ein Blech:

  • 70 g Trockenfrüchte (alles, was vorhanden ist, mischen und fein hacken)
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Ei
  • Vanillezucker und eine Prise Salz

Trockenfrüchten auf einem Brett, daneben ein Messer
Gemischte Trockenfrüchte schmecken am besten. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Mehl dazu geben. Salz und Vanillezucker einstreuen mit dem Rührgerät verrühren. Die Früchte unterheben. Aus dem Teig Rollen von ca. vier Zentimeter Durchmesser formen und in Backpapier einrollen. Über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Backpapier bei 240°C im Backofen backen. Falls gewünscht einige Taler mit Bitterschokolade verfeinern.

(Tipp: Die noch heißen Kekse können auch direkt mit dem Schokoladenstück oder einer Nougatstange bestrichen werden, das spart das Schmelzen im Wasserbad und funktioniert.)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 16. Dezember 2018 | 08:30 Uhr