Anleitung Blätterteig-Taschen mit Apfelfüllung nachbacken

Hier erfahren Sie, wie Sie unser Blitzrezept für knusprig-frische Apfel-Blätterteig-Taschen Schritt für Schritt zubereiten.

Gebackene Blätterteigtaschen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Taschen gold-braun sind. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Apfelwürfel auf einem Schneidebrett
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Apfelwürfel in einer Schüssel gemischt mit Zimt und Vanillezucker
Die Apfelwürfel mit dem Zimt und dem Vanillezucker vermischen. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Geschnittener Blätterteig
Den kalten Blätterteig in sechs gleich große Rechtecke schneiden. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Apfelwürfel auf einem Blätterteig
Ein bisschen Apfelfüllung auf ein Blätterteig-Rechteck geben. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Blätterteigtasche
Ein zweites Blätterteig-Rechteck darauf setzen. Die Ränder mit den Fingern verschließen und mit der Gabel nochmal zudrücken. Mit einem Messer vier kleine Öffnungen auf dem oberen Blätterteig-Rechteck machen. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Blätterteigtaschen bestrichen mit einem Ei
Die Taschen mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
Gebackene Blätterteigtaschen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Taschen gold-braun sind. Bildrechte: MDR/Monika Wolak
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