Anleitung in Bildern Rezept: Tomatenmarmelade selber machen

Tomatenmarmelade ist schnell gekocht und verwandelt die letzten Früchte des Jahres in eine tolle Beilage zu Käse und Brot. In der Bildergalerie zeigen wir, wie's geht.

Zitronensäure in Topf mit pürierten Tomaten
Fünf Esslöffel Zitronensäure dazu, dann alles gemeinsam zum Kochen bringen und vier Minuten kochen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Tomaten in Schale und Gelierzucker
Tomaten, Gelierzucker und Zitronensäure - mehr braucht es für die köstliche Marmelade nicht. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Tomaten mit Küchenmesser halbieren
Die Tomaten mit einem Küchenmesser halbieren. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Tomaten in Topf zusammen mit Gelierzucker pürieren
Die Tomaten im Topf zusammen mit Gelierzucker pürieren. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Zitronensäure in Topf mit pürierten Tomaten
Fünf Esslöffel Zitronensäure dazu, dann alles gemeinsam zum Kochen bringen und vier Minuten kochen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Schaum von Tomatenmarmelade abschöpfen
Den Schaum abschöpfen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Heiße Tomatenmarmelade aus Topf in Schraubdeckel-Glas umfüllen
Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Dabei die Gläser bis zum Rand voll machen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Umgedrehte Schraubdeckel-Gläser mit Tomatenmarmelade
Die zugedrehten Gläser für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Schraubdeckel-Gläser mit selbstgemachter Tomatenmarmelade
Abkühlen lassen und geniessen - guten Appetit! Bildrechte: MDR/Nadine Witt
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Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Radiogarten | 14. November 2020 | 09:10 Uhr

Tomaten anbauen, ernten und verarbeiten