Anleitung in Bildern Rezept: Tomatenmarmelade selber machen

Tomatenmarmelade ist schnell gekocht und verwandelt die letzten Früchte des Jahres in eine tolle Beilage zu Käse und Brot. In der Bildergalerie zeigen wir, wie's geht.

Schraubdeckel-Gläser mit selbstgemachter Tomatenmarmelade
Abkühlen lassen und geniessen - guten Appetit! Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Tomaten in Schale und Gelierzucker
Tomaten, Gelierzucker und Zitronensäure - mehr braucht es für die köstliche Marmelade nicht. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Tomaten mit Küchenmesser halbieren
Die Tomaten mit einem Küchenmesser halbieren. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Tomaten in Topf zusammen mit Gelierzucker pürieren
Die Tomaten im Topf zusammen mit Gelierzucker pürieren. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Zitronensäure in Topf mit pürierten Tomaten
Fünf Esslöffel Zitronensäure dazu, dann alles gemeinsam zum Kochen bringen und vier Minuten kochen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Schaum von Tomatenmarmelade abschöpfen
Den Schaum abschöpfen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Heiße Tomatenmarmelade aus Topf in Schraubdeckel-Glas umfüllen
Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Dabei die Gläser bis zum Rand voll machen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Umgedrehte Schraubdeckel-Gläser mit Tomatenmarmelade
Die zugedrehten Gläser für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Bildrechte: MDR/Nadine Witt
Schraubdeckel-Gläser mit selbstgemachter Tomatenmarmelade
Abkühlen lassen und geniessen - guten Appetit! Bildrechte: MDR/Nadine Witt
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Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Radiogarten | 14. November 2020 | 09:10 Uhr

Tomaten anbauen, ernten und verarbeiten