In dieser Verarbeitung sind die Kräuter quasi "ewig" haltbar.Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Diese Gewürze geben dem Kräuterschnaps die heilende Wirkung: Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Koriander und getrocknete Minze.Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Die Kräuter werden mit einem Mörser zerstampft, so können sich die ätherischen Öle entfalten.Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Die Kräuter werden mit hochprozentigem Schnaps aufgegossen und stehen gelassen. Nach etwa vier Wochen hat der Schnaps die Aromen aufgenommen und kann als Kräuterlikör verwendet werden.Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Der Sud muss noch durch einen Filter gegossen werden. Noch besser als ein Kaffee- eignet sich ein Teefilter, der feiner ist.Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
Der "Magenschnaps" hat eine goldene Farbe angenommen.Bildrechte: MDR/Daniela Dufft
In dieser Verarbeitung sind die Kräuter quasi "ewig" haltbar.Bildrechte: MDR/Daniela Dufft