Rezept von Robin Pietsch Senfei und Mohn

Bei MDR SACHSEN-ANHALT wird "Mit Liebe gekocht". Spitzenkoch Robin Pietsch aus Wernigerode verrät seine Lieblingsrezepte. Hier ist das Rezept für Senfei und Mohn.

Mini-Senfeier karamelisiert mit Mohn
Robin Pietschs Mini-Senfeier karamelisiert mit Mohn Bildrechte: MDR/Ben Kruse

Bestandteile:

Wachteleier, Senfsoße, karamellisierter Mohn

Wachteleier:

  • 6 Wachteleier

Die Wachteleier zwei Minuten und 15 Sekunden in kochendem Wasser garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken.

Senfsoße:

  • 1 Große Zwiebel
  • 2 Esslöffel Senf
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 g Gemüsefond

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit Fond aufgießen und kochen. Mit Senf abschmecken.

Karamellisierter Mohn:

  • 50 g Mohn
  • 25 g Zucker

Mohn in Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren.

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir | 22. November 2019 | 09:10 Uhr