Rezept Gemüse-"Steak Tatar", Wachtel-Spiegelei und Kresse

Haben Sie Lust auf Abwechslung in der Küche? Starkoch Eyck Zimmer bereitet diesmal für "Ramm am Nachmittag" ein Gemüse-Tatar mit gebratenem Wachtelei zu. Das Rezept für das vegetarische Gericht, das zum Beispiel als Vorspeise gereicht werden kann, finden Sie hier.

Ein sehr kleines Spiegelei auf einer gerösteten Scheibe Weißbrot mit Kresse auf einem Teller.
Ein gebratenes Wachtelei mit Gemüse-Tatar auf geröstetem Weißbrot serviert Eyck Zimmer diesmal als Rezeptvorschlag bei MDR THÜRINGEN. Bildrechte: MDR/Eyck Zimmer

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Für vier Personen

Schritt 1 - Zutaten und Zubereitung:

  • 400 g Aubergine, geschält und fein gewürfelt
  • 100 g Zucchini, geschält und fein gewürfelt
  • 100 g Rote Paprika, geschält und fein gewürfelt
  • 100 g Gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 150 g Austernpilze, fein gewürfelt
  • 50 ml Olivenöl
  • 10 g Paprikapulver
  • 10 g Rote-Bete-Pulver
  • 50 ml Soja-Soße
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz und Pfeffer

  1. In einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl zuerst die Paprikawürfel anschwitzen, danach die restlichen Gemüsewürfel zugeben.
  2. Nach zwei Minuten das Paprikapulver zugeben und für eine weitere Minute anschwitzen lassen.
  3. Das Gemüse mit Apfelsaft und Sojasauce ablöschen und einreduzieren.
  4. Rote-Bete-Pulver zugeben und vermengen.
  5. Kühl stellen.

Schritt  2 - Zutaten und Vollendung:

  • 30 g Kapern, fein gehackt
  • 50 g Cornichons, fein gehackt (Spreewaldgurken)
  • 40 g Schalotten, fein gewürfelt
  • 10 g Bautzener Senf
  • 20 g Ketchup
  • 4 Wachteleier

  1. Die Gemüsemischung aus Schritt 1 mit den Zutaten von Schritt 2 vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Masse in Ringen auf vier Tellern in Form bringen.
  3. Wachteleier als Spiegeleier in der Pfanne zubereiten.
  4. Jeweils ein gebratenes Wachtelei auf eine dünne Scheibe Weißbrot zu dem Gemüse-Tatar auf die vier Teller setzen und alles mit Kresse garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Ramm am Nachmittag | 26. Oktober 2018 | 15:15 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 26. Oktober 2018, 15:15 Uhr