Krisen-Kitchen Eycks Apple Crumble

Zutaten:

  • 8 Äpfel
  • 2 Prisen Zimt
  • Abrieb von einer Biozitrone
  • 50g Honig (oder Zucker)
  • Etwas Vanille, Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 100g Mehl 
  • 100g Zucker
  • 100g Butter 

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Spalten schneiden mit dem Honig oder Zucker, Zimt, Zitronenabrieb und Vanille vermengen und in eine Auflaufform geben.

Für die Streusel die Butter mit Mehl und Zucker verkneten und kleine Flocken auf das Apfelkompott geben.

Das ganze für für 25 Minuten bei 170°C backen, bis die Äpfel weich und die Streusel goldbraun sind.

Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanillesoße.

Ein Apfelkompott mit Streuseln in einer Auflaufform.
Bildrechte: Eyck Zimmer

Guten Appetit und bleiben Sie gesund!

Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Ramm am Nachmittag | 24. März 2020 | 17:40 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 24. März 2020, 18:11 Uhr