
Robins Weihnachtsmenü Maronensuppe mit Forelle
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19. Dezember 2022, 12:47 Uhr
Das Weihnachtswochenende rückt näher. Traditionell kommt da etwas besonders Gutes auf den Tisch. Ein ganz besonderes Weihnachtsmenü hat Sternekoch Robin Pietsch aus Wernigerode vorbereitet: Hier finden Sie das Rezept für Maronensuppe mit Forelle.
Zutaten:
- 200 g gekochte Maronen
- 200 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 10 g Haselnussöl
- 50 g Räucherforelle
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 Bund Fenchel
Zubereitung:
1. Fisch
Zwei Drittel des Fenchels fein hacken. Ein paar Zweige aufheben. Den Fisch mit dem Haselnussöl und gehackten Fenchel marinieren. Zehn Minuten stehen lassen. Die Räucherforelle sanft auseinander zupfen.
2. Suppe
Die gekochten Maronen hacken. Ein Stückchen Butter im Topf erhitzen, Butter kurz aufschäumen. Dann die gehackten Maronen hineingeben und durchschwenken. Sahne und Milch in gleichen Teilen dazugeben. Mit Pfeffer und einer kleinen Prise Salz würzen. Suppe pürieren.
3. Anrichten
Das Forellenfiletstück vorsichtig an der Seite einer kleinen Suppenschale platzieren. Die Suppe in Schalen füllen und mit einem Zweig Dill garnieren.
Guten Appetit!
Dieses Thema im Programm: MDR um 11 | 19. Dezember 2022 | 11:00 Uhr