Klaus Wowereit und Peter Imhof probieren im "MDR um 4"-Studio den Cocktail "Hitzefrei".
Klaus Wowereit und Peter Imhof probieren im "MDR um 4"-Studio den Cocktail "Hitzefrei". Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Rezepte Leckere Cocktails für den Sommer

Sommerzeit ist Cocktailzeit! Wir präsentieren diese Woche jeden Tag einen neuen Drink, der an lauen Sommerabenden für eine willkommene Abkühlung auf Balkon oder Terasse sorgt – mit allen Rezepten zum Nachmixen.

Klaus Wowereit und Peter Imhof probieren im "MDR um 4"-Studio den Cocktail "Hitzefrei".
Klaus Wowereit und Peter Imhof probieren im "MDR um 4"-Studio den Cocktail "Hitzefrei". Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Fresh Summer

Zutaten für 1 Glas

  • 40 ml Curacao Blue Sirup
  • 20 ml Limettensaft
  • Bitter Lemon zum Auffüllen
  • Cocktailkirsche und Minze zum Garnieren

Zubereitung

Den Curacao Blue Sirup und den Limettensaft in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben und kräftig umrühren. Das Glas mit Bitter Lemon auffüllen, mit der frischen Minze garnieren und die Cocktailkirsche in das Glas legen.


Cocktail Sommer-Aktion
Lassen sich den "Gelber Sommer"-Cocktail schmecken, Thomas Junker und Peter Imhof. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Gelber Sommer

Zutaten für 2 Gläser

  • 200 g Ananas
  • 1/2 Mango
  • 125 ml Kokosmilch
  • 125 ml Ananassaft
  • 2 Teelöffel Kokosflocken


Zubereitung

Alle Zutaten in den elektrischen Mixer geben und alles gut durchmischen.

Tipp: Vor dem Befüllen des Glases den Glasrand anfeuchten und in Kokosraspel tauchen – sieht gut aus und schmeckt lecker!


Klaus Wowereit und Peter Imhof probieren im "MDR um 4"-Studio den Cocktail "Hitzefrei".
Klaus Wowereit und Peter Imhof probieren im "MDR um 4"-Studio den Cocktail "Hitzefrei". Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Hitzefrei

Zutaten für 2 Gläser

  • 2 Kiwis
  • 1 Banane
  • 250 ml Milch
  • Crushed Ice


Zubereitung

Die Banane und die Kiwis in Stücke schneiden und mit einem elektrischen Mixer pürieren. Crushed Ice und die Milch dazugeben und nochmals kurz durchmixen.


Lassen sich den "Sonnenhunger"-Cocktail schmecken: Camping-Autor Björn Staschen und "MDR um 4"-Moderator Peter Imhof.
Lassen sich den "Sonnenhunger"-Cocktail schmecken: Camping-Autor Björn Staschen und "MDR um 4"-Moderator Peter Imhof. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Sonnenhunger

Zutaten für 1 Glas

  • 20 ml Mandarinensirup
  • 80 ml Kirschnektar
  • 80 ml Birnennektar


Zubereitung

Alle Zutaten im Shaker kräftig durchmixen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben.

Tipp: Den Glasrand mit frischen und leckeren Früchten garnieren.


Daniela Zieger und Peter Imhof im MDR um 4-Studio
Selfie: Schauspielerin Daniela Ziegler und MDR um 4-Moderator Peter Imhof mit dem "Summersweet"-Cocktail. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Summersweet

Zutaten für 2 Gläser

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Honigmelone
  • 2 Orangen


Zubereitung

Die Fruchtstücke zusammen mit dem ausgepressten Orangensaft in den elektrischen Mixer geben und alles gut durchmischen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Dieses Thema im Programm: MDR um 4 | Gäste zum Kaffee | 11.06.–15.06.2018 | 16:30 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 23. Juli 2018, 10:20 Uhr