Rezept Wandas Mandelmakronen

Wandas Mandelmakronen
Bildrechte: MDR/Annie Reischmann

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g feiner Zucker
  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • kleine, runde Backoblaten
  • halbierte Mandeln zum Dekorieren


Zubereitung

Eiweiß mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach löffelweise einrieseln lassen und zu einer schnittfesten, glänzenden Masse schlagen. Die Mandeln locker unterheben.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Nach Belieben mit je einer halben Mandel belegen. Ofen auf 130 Grad vorheizen und Makronen etwa 40 Minuten backen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.

Die Makronen sollen außen fast weiß bleiben und innen noch etwas weich sein. Nach dem Erkalten überstehende Oblaten abbrechen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Zuletzt aktualisiert: 05. Dezember 2018, 17:10 Uhr