Plätzchen
Bildrechte: Colourbox.de

Rezept Für Kipferl-Stürmer: Vanillekipferl

Plätzchen
Bildrechte: Colourbox.de

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Puderzucker miteinander verkneten. Den Teig 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig in Rollen mit einem Durchmesser von 5 cm formen, in Scheiben schneiden und halbrund formen. 20 Minuten lang bei 170 Grad backen. Eine Packung Puderzucker in eine Schüssel schütten und die gebackenen Kipferl darin wenden.

Bei 150 Grad etwa 15 Minuten lang im Ofen backen.

Zuletzt aktualisiert: 04. Dezember 2018, 16:19 Uhr