Zimtsterne
Bildrechte: Colourbox.de

Rezept Der Klassiker: Zimtsterne

Zimtsterne
Bildrechte: Colourbox.de

Zutaten für 100 Stück

  • 500 g Puderzucker
  • 6 Eiweiß
  • Zimt
  • 700 g gemahlene
  • Mandeln
  • Mehl
  • Salz

Zubereitung

Den Puderzucker sieben. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz mit dem Rührgerät cremig aufschlagen und den Puderzucker dabei unterrühren. Etwa 15 Esslöffel des Eischnees abnehmen und in einer extra Schüssel aufbewahren. Jetzt Mandeln und etwas Zimt unter den restlichen Eischnee heben. Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf dem Backblech mit dem restlichen Eischnee bestreichen.

Bei 150 Grad etwa 15 Minuten lang im Ofen backen.

Zuletzt aktualisiert: 04. Dezember 2018, 16:19 Uhr