Leichter leben | 01.04.2019 | 17:00 Uhr Lachskotellets mit Mangold und Weißwein aus dem Ofen

Bas Kast - Ernährungskompass
Bildrechte: C. Bertelsmann Verlag

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Lachskoteletts
  • 1 kg Mangold
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • 2 EL Rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

Knoblauch fein schneiden. Kapern fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Lachkoteletts in eine ofenfeste Form geben und Kapernöl darüberträufeln. Mangold waschen, putzen und die Stiele in feine Scheiben schneiden. Die Blätter in etwas breitere Streifen schneiden und beides zum Lachs in die Auflaufform geben. Weißwein dazugießen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze circa 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Mit Salz würzen und mit Rosa Pfefferbeeren servieren.

Guten Appetit!

Buchtitel - Der Ernährungskompass - die Rezepte
Bildrechte: C. Bertelsmann Verlag

Zum Buch Mit seinem "Ernährungskompass" eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung.

Zuletzt aktualisiert: 01. April 2019, 13:48 Uhr