Mo 18.03. 2019 17:00Uhr 45:00 min

Backpapst Lutz Geißler bearbeitet Teig in einer Backstube.
Backpapst Lutz Geißler bearbeitet Teig in einer Backstube. Bildrechte: Lutz Geißler
MDR FERNSEHEN Mo, 18.03.2019 17:00 17:45

MDR um 4

MDR um 4

Neues von hier & Leichter leben

u.a. mit Brotback-Experte Lutz Geißler

  • Livesendung
  • Stereo
  • 16:9 Format
  • HD-Qualität
  • Untertitel
  • VideoOnDemand

Beiträge aus der Sendung

Vorsicht Lauge!

Was macht eine Industriechemikalie – normalerweise stark ätzend und Haut schädigend – in unserem Essen? Ganz einfach: sie macht es besonders lecker! Mit Natriumhydroxid verwandelt sich einfacher Weizen-Hefeteig in leckeres Laugengebäck. Wie das unfallfrei funktioniert, zeigt Lutz Geißler.

Seit mehr als zehn Jahren tüftelt sich der studierte Geologe in die Wissenschaft des Backens hinein. Er gibt Seminare in der ganzen Welt, und aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden. Das Neueste verkauft sich gerade in China. Im März stellt Lutz Geißler seine Laugengebäck-Variationen vor.

Mehr Rezepte von Lutz Geissler

Neues vom Tag