Rezept Ross Antony backt Lebkuchen-Häppchen

Ross Antony hat gemeinsam mit Ehemann Paul Reeves für die ARD-Sendung BRISANT feine Lebkuchen-Häppchen gebacken. Wir haben für alle, die es nicht erwarten können, hier das Rezept.

Ross Antony Backbuch
Hat ein Backbuch mit seinen Lieblingsrezepten veröffentlicht: Schlagerstar Ross Antony. Bildrechte: EMF Verlag

Zutaten:

  • 90 g Butter oder Margarine
  • 55 g dunkler Muscovadozucker
  • 5 EL Melasse
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Mandelextrakt
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 125 g gekochte, fein gehackte Tafeläpfel

Lebkuchenstücke
Lebkuchen-Häppchen (Symbolbild) Bildrechte: imago images/CSP_ibogdan

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Melasse, Eiweiß und Mandelextrakt zu einer glatten Masse verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, 1 Prise Salz und die Gewürze zusammensieben, zur Buttermischung geben und gründlich verrühren. Die gehackten Äpfel unterrühren. Die Mischung in der Form verteilen.
  3. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.