Rezept Ross Antony backt Lebkuchen-Häppchen
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Ross Antony hat gemeinsam mit Ehemann Paul Reeves für die ARD-Sendung BRISANT feine Lebkuchen-Häppchen gebacken. Wir haben für alle, die es nicht erwarten können, hier das Rezept.

Hat ein Backbuch mit seinen Lieblingsrezepten veröffentlicht: Schlagerstar Ross Antony.
Bildrechte: EMF Verlag
Zutaten:
- 90 g Butter oder Margarine
- 55 g dunkler Muscovadozucker
- 5 EL Melasse
- 1 Eiweiß
- 1 TL Mandelextrakt
- 175 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 125 g gekochte, fein gehackte Tafeläpfel
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Melasse, Eiweiß und Mandelextrakt zu einer glatten Masse verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, 1 Prise Salz und die Gewürze zusammensieben, zur Buttermischung geben und gründlich verrühren. Die gehackten Äpfel unterrühren. Die Mischung in der Form verteilen.
- Im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.