Nachspeise Schokoladenmousse 2.0 mit Chili und Ingwer

Schokoladenmousse 2.0 mit Chili und Ingwer
Bildrechte: MDR / Jens Trocha

Zutaten für 4 Personen

100 g dunkle Schokolade
½ TL lösliches Kaffeepulver
½ TL Chili, fein gewürfelt
1 TL Ingwer, gerieben
125 g Sahne
1 TL Zucker

Zubereitung

Die Schokolade hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf einen Topf mit simmerndem Wasser setzen und behutsam schmelzen. Kaffeepulver, Chili und Ingwer zugeben und unterrühren. Vom Wasserbad nehmen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Dann die flüssige Schokolade in dünnem Strahl zugießen und mit einem Schneebesen zu einer marmorierten Mousse rühren.

Die Schokoladenmousse in Gläser füllen und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Mitten ins Herz! Die schönsten Liebeslieder aller Zeiten | 14. Februar 2020 | 20:15 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 14. Februar 2020, 11:08 Uhr