Ratgeber

Vitaminmangel vorbeugen Tipps für eine vitaminreiche Ernährung

Vitamine sind lebenswichtige Stoffe, die der Körper bis auf wenige Ausnahmen nicht selbst herstellen kann. Deshalb ist eine gesunde Ernährung das A und O. Was Sie bachten müssen, hat Dr. Dietz zusammengestellt.

Rohkostsalat aus Apfel und, Möhre, geraspelt
Rohkost immer mit Öl Vitamine gehen beim Kochen verloren. Deshalb ist Rohkost ideal. Aber: Einige Vitamine sind fettlöslich. Also immer etwas Öl an den Rohkostsalat machen. Bildrechte: Colourbox.de
Gemüse
Obst und Gemüse Essen Sie zweimal am Tag Obst und Gemüse der Saison, idealerweise buntes (Möhren, Paprika, ...) und grünes (Brokkoli, Spinat, ...). Da nehmen Sie gleich viele B-Vitamine auf, sowie A und E. Bildrechte: Colourbox.de
Tiefgekühlte Erdbeeren
Frisch oder tiefgekühlt? Kochen Sie möglichst mit frischen Lebensmitteln, so bleiben die Vitamine erhalten. Tiefkühlkost kann eine Alternative sein, wenn sie möglichst naturbelassen ist. Bildrechte: IMAGO / Niehoff
Zitrusfrüchte
Zitrusfrüchte In Zitrusfrüchten steckt viel Vitamin C, was das Immunsystem stärkt, sowie Bindegewebe und Zahnschmelz. Doch einige Obst- und Gemüsesorten haben noch einen weitaus größeren Vitamin-C-Anteil, zum Beispiel Kohlgemüse. Bildrechte: Colourbox.de
Rohkostsalat aus Apfel und, Möhre, geraspelt
Rohkost immer mit Öl Vitamine gehen beim Kochen verloren. Deshalb ist Rohkost ideal. Aber: Einige Vitamine sind fettlöslich. Also immer etwas Öl an den Rohkostsalat machen. Bildrechte: Colourbox.de
Milch, Joghurt, Butter, Käse und Quark
Milchprodukte Auch Milch, Quark und Käse sind vitaminreich. Wenn Sie Milchprodukte vertragen, greifen Sie ruhig täglich zu. Bildrechte: Colourbox.de
Zwei Eier, nebeneianderliegend. Eines ist aufgeschlagen.
Eier Gleich eine Vielzahl an Vitaminen steckt in Eiern: A, D, K und B-Vitamine. Dennoch gilt: Zwei bis drei Eier die Woche reichen. Es sei denn, Sie verzichten sonst auf tierisches Fett. Bildrechte: Colourbox.com
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