Rezept Blanc-Manger

Ein Rezept von Aurélie Bastian

Dessert Blanc Manger
Bildrechte: Aurélie Bastian/franzoesischkochen.de

Zutaten für 6 Personen:

200ml Milch
150 g Kokoscreme
3 EL Zucker
5 g Agar-Agar
1/2 Vanilleschote
2 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Mango (in dünne Scheiben geschnitten)
250 ml Himbeerpüree (passierte Himbeeren ohne Zucker)

Zubereitung

Die Milch mit dem Zucker, der zerkratzen Vanilleschote und dem Agar-Agar in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kokoscreme dazugeben, schmelzen lassen und abkühlen. Dabei gelegentlich rühren. Wenn die Mischung kalt ist, die Eiweiß mit den 2 Esslöffel Zucker als Baiser schlagen. Es sollte eine feste Masse werden. Die Baisermasse unter die Kokoscreme rühren. Das Ganze in kleine 8-cm-Förmchen verteilen. Dazu auf den Boden den Formen kleine Mangoscheiben legen. Anschließend werden die Blanc-Manger für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank oder in den Tiefkühlschrank gestellt. Angerichtet werden sie mit den restlichen Mangostücken und dem Himbeermark.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 05. Dezember 2019 | 21:00 Uhr