Rezept Blumenkohl-Tabouleh

Ein Rezept von Aurélie Bastian

Zutaten (für 4 Personen)

1 Bio-Blumenkohl
1 Gurke, geschält und klein gewürfelt
1 Schalotte, geschält und klein gewürfelt
1 Bund Petersilie, klein geschnitten
1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
1 Handvoll Minzblätter
Saft von 1 Zitrone
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Ein Blumenkohl liegt mit einem Messer auf einem Schneidebrett.
Bildrechte: Colourbox.de

Den Blumenkohl waschen und putzen und entweder mit der groben Seite einer Küchenreibe reiben oder in einer Küchenmaschine auf die gewünschte Größe zerkleinern. Blumenkohl, Gurke, Schalotte und Kräuter in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 16. Januar 2020 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 17. Januar 2020, 10:00 Uhr