Entzündungshemmender Hanf Hanf-Pizza mit Tomaten und Mozzarella

Ein Rezept von Nicole Lins

Zutaten (für zwei Personen)

Hanfsamen
Bildrechte: imago/imagebroker

250g Vollkornmehl
50g Hanfsamen, gemahlen
20g Hefe od. 1 Päckchen Trockenhefe
250 ml Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Oregano
12 Stück Cocktailtomaten
10 Blatt Basilikum
2 Stück Knoblauchzehen
200g Mozzarella
400g passierte Tomaten
2 EL Hanföl

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe und etwas lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen.
Abwechselnd die gemahlenen Hanfsamen, Salz und Olivenöl in den Teig rühren.
Wird der Teig zu fest, einfach etwas mehr lauwarmes Wasser zugeben.
Teig gut durchkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals ordentlich durchkneten und auf einem Blech ausrollen.
Den Teig nun mit den passierten Tomaten bestreichen. Danach die Cocktailtomaten darauflegen und mit Oregano und Knoblauch nach Belieben würzen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Bei 220°C 30 Minuten backen.
Die Basilikumblätter nach dem Backen auf der Pizza anrichten und mit je 1 EL Hanföl beträufeln

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 01. November 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 15. Februar 2019, 09:35 Uhr