Weihnachtsgebäck von der Back-Attacke mit Annie
Bildrechte: MDR/Annie Reischmann

Schnelle Rezepte für Weihnachten Einfach und lecker: Marzipan-Monde

Marzipan darf an Weihnachten nicht fehlen! Annie von der BACK-ATTACKE verzückt mit leckeren Marzipan-Plätzchen. In der Vorweihnachtszeit verrät die Back-Expertin ihre besten Rezepte für Lebkuchen und andere Leckereien.

Weihnachtsgebäck von der Back-Attacke mit Annie
Bildrechte: MDR/Annie Reischmann

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 TL Amaretto, Mandelextrakt oder Bittermandelaroma
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Back-Attacke:Mondkekse 3 min
Bildrechte: MDR/Annie Reischmann

Zubereitung

Marzipan zerzupfen. Mit Butter, Ei, Puderzucker und Aroma verrühren, Mehl und Backpulver einkneten. Teig mindestens eine Stunde kühlen und dann nur portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen. Monde formen – von Hand oder kleine Teigstreifen ausrollen, mit einem Schnapsglas ausstechen und auf das Blech legen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 6 bis 8 Minuten backen, bis die Monde gerade so Farbe annehmen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Mehr Rezepte

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR um 4 | 03. Dezember 2019 | 17:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 04. Dezember 2019, 11:17 Uhr