Spiegeleikuchen
Bildrechte: Sin Cinema Filmproduktion

Süße Ostern Fruchtig-leckerer Spiegeleikuchen mit Aprikosen

Dieser Spiegeleikuchen mit Aprikosen avanciert an Ostern garantiert zum Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Annie von der BACK-ATTACKE erklärt, wie der fruchtig-leckere Klassiker gelingt.

Spiegeleikuchen
Bildrechte: Sin Cinema Filmproduktion

Spiegeleikuchen

Zutaten

  • 1 große Dose Aprikosenhälften (ca. 850 ml), Saft auffangen
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker + 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Beutel Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 400 g Schmand
  • abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange

Zubereitung

Zucker und Butter cremig rühren. Eier beim Rühren einzeln hinzugeben. Backpulver und Salz mit Mehl vermischen, diese Mehlmischung abwechselnd mit dem aufgefangenen Aprikosensaft zum Teig fügen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 min backen, bis der Boden golden ist.

Vanillepudding nach Anleitung mit Milch und Zucker zubereiten, etwas abkühlen lassen. Mit Schmand und Zitronenschale vermischen. Creme gleichmäßig auf abgekühlten Boden streichen. Aprikosenhälften draufsetzen. Am besten im Kühlschrank kühlen, bis die Creme fest wird.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Zuletzt aktualisiert: 16. April 2019, 18:55 Uhr