Lebensmittelindustrie Wegen möglicher EHEC-Infektion: Meininger Wursthersteller ruft Knackwurst zurück
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16. September 2024, 16:54 Uhr
Die Meininger Wurstspezialitäten GmbH ruft eine Knackwurst zurück. Im Labor wurden Bakterien nachgewiesen, die eine EHEC-Infektion verursachen können, teilte das Unternehmen in der vergangenen Woche mit. Konkret handelt es sich um Knackwurst mit Kümmel. Sie sei hauptsächlich über die Fleischtheken lose verkauft worden, zum Teil aber auch verpackt, heißt es.
EHEC-Erkrankung geht mit Durchfall und Bauchkrämpfen einher
Ein Merkmal des Produkts ist das graue Band an der Wurst, das sie von anderen Sorten unterscheide. Bei der betroffenen Charge handelt es sich um Produkte mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 30. September und 3. Oktober. Alle anderen Würste des Unternehmens seien nicht betroffen.
Eine EHEC-Erkrankung äußert sich innerhalb einer Woche nach Infektion mit Durchfall und Bauchkrämpfen. Bei Kleinkindern, Senioren und Menschen mit geschwächten Immunsystem kann es zu schweren Verläufen kommen.
MDR (bee/co)
Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Regionalnachrichten | 16. September 2024 | 08:30 Uhr
Deutscher_Patriot vor 2 Wochen
EHEC sind aber doch gefährliche Bakterien.
Wie kommen denn überhaupt solche gefährlichen Bakterien in die Wurst?
Hat da die Hygiene versagt?
Das sollte der MDR doch mal genauer untersuchen.