Ratgeber

Vitaminmangel vorbeugen Tipps für eine vitaminreiche Ernährung

Vitamine sind lebenswichtige Stoffe, die der Körper bis auf wenige Ausnahmen nicht selbst herstellen kann. Deshalb ist eine gesunde Ernährung das A und O. Was Sie bachten müssen, hat Dr. Dietz zusammengestellt.

Milch, Joghurt, Butter, Käse und Quark
Milchprodukte Auch Milch, Quark und Käse sind vitaminreich. Wenn Sie Milchprodukte vertragen, greifen Sie ruhig täglich zu. Bildrechte: Colourbox.de
Gemüse
Obst und Gemüse Essen Sie zweimal am Tag Obst und Gemüse der Saison, idealerweise buntes (Möhren, Paprika, ...) und grünes (Brokkoli, Spinat, ...). Da nehmen Sie gleich viele B-Vitamine auf, sowie A und E. Bildrechte: Colourbox.de
Tiefgekühlte Erdbeeren
Frisch oder tiefgekühlt? Kochen Sie möglichst mit frischen Lebensmitteln, so bleiben die Vitamine erhalten. Tiefkühlkost kann eine Alternative sein, wenn sie möglichst naturbelassen ist. Bildrechte: IMAGO / Niehoff
Zitrusfrüchte
Zitrusfrüchte In Zitrusfrüchten steckt viel Vitamin C, was das Immunsystem stärkt, sowie Bindegewebe und Zahnschmelz. Doch einige Obst- und Gemüsesorten haben noch einen weitaus größeren Vitamin-C-Anteil, zum Beispiel Kohlgemüse. Bildrechte: Colourbox.de
Rohkostsalat aus Apfel und, Möhre, geraspelt
Rohkost immer mit Öl Vitamine gehen beim Kochen verloren. Deshalb ist Rohkost ideal. Aber: Einige Vitamine sind fettlöslich. Also immer etwas Öl an den Rohkostsalat machen. Bildrechte: Colourbox.de
Milch, Joghurt, Butter, Käse und Quark
Milchprodukte Auch Milch, Quark und Käse sind vitaminreich. Wenn Sie Milchprodukte vertragen, greifen Sie ruhig täglich zu. Bildrechte: Colourbox.de
Zwei Eier, nebeneianderliegend. Eines ist aufgeschlagen.
Eier Gleich eine Vielzahl an Vitaminen steckt in Eiern: A, D, K und B-Vitamine. Dennoch gilt: Zwei bis drei Eier die Woche reichen. Es sei denn, Sie verzichten sonst auf tierisches Fett. Bildrechte: Colourbox.com
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