Abnehmen mit leckeren ProteinenQuinoa-Bowl mit Gemüse und Joghurtsoße
Weniger Kohlenhydrate, dafür viel Eiweiß: Das macht länger satt und hilft beim Abnehmen. Eine Quinoa-Bowl mit Gemüse mit Joghurtsoße ist hier perfekt und schnell gemacht. Die Zutaten gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Bowl:
- 150 Gramm Quinoa
- 1/2 Brokkoli
- 1/2 Blumenkohl
- 1 kleiner Pak Choi
- 150 ml Apfelsaft
- 150 ml Birnensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 Gramm geröstete Kürbiskerne
- 10 ml Leinöl
- 1 Stück Spitzpaprika
- 10 kleine bunte Tomaten
Für die Joghurtsoße:
- 100 Gramm Joghurt
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Pfeffer und Salz
- 10 ml Leinöl
Zubereitung:
- Die Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen, dann gut abtropfen lassen.
- Apfel- und Birnensaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann die Quinoa darin ca. 20 min kochen.
- Blumenkohl, Brokkoli und Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Beim Brokkoli auch den Stiel schälen und klein schneiden. Beim Pak Choi das Grün von den weißen Stielen trennen.
- Gemüsebrühe in einen zweiten Topf oder eine hohe Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dann zuerst den Blumenkohl und die Brokkoli-Stückchen in der Gemüsebrühe kochen. Sind diese fast gar, die Pak Choi Stiele dazu geben, ebenfalls kurz kochen. Zum Schluss auch die grünen Blätter des Pak Choi dazu geben.
- Ist die gesamte Gemüsebrühe verkocht, geröstete Kürbiskerne dazu geben.
- Ist alles etwas abgekühlt, noch das Leinöl über das Gemüse geben.
- Jetzt den Schnittlauch klein schneiden. Joghurt in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und den Saft einer Zitrone dazu.
- Zum Schluss die Spitzpaprika und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Alles zusammen anrichten: zuerst die Quinoa auf den Teller, darauf das Gemüse, die Paprika- und Tomatenwürfel und on top die Joghurtsoße.
Tipp: Dazu passt gebeizte Lachsforelle oder Räucher-Tofu.
Gut zu wissenQuinoa ist reich an Ballaststoffen und kann zum Backen und Kochen genutzt werden wie auch andere Getreidesorten. 100 Gramm enthalten 14 Gramm Eiweiß. Quinoa ist glutenfrei – und kann bei Weizenunverträglichkeit super als Ersatz dienen.
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MDR (cbr)
Dieses Thema im Programm:MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 28. September 2023 | 21:00 Uhr