in Bildern Rezept: Dubai-Schokolade selber machen

Sie ist DER Süßigkeiten-Trend derzeit: die Dubai-Schokolade. Mit feiner Pistaziencreme und Engelshaar. Wir machen die süße Sünde selber. Das Rezept in Bildern.

Teig und Schokolade in einer Backform
Die Masse auf die Schokolade verteilen. Auf die Masse den Rest der Schokoladenmasse verteilen. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Verschiedene Backzustaten, überwiegend in Schüsseln
Für Dubai-Schokolade braucht man 300g Schokolade gemischt (Zartbitter/Vollmilch), 200g Engelshaar, 200g Pistaziencreme, 1 EL Sesampaste, 50g Butter. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Eine helle, faserige Zutat in einer Pfanne
Engelshaar kleinscheiden und mit der Butter in einer Pfanne rösten, bis es goldbraun ist. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Ein Schneebesen über einer Schüssel mit Schokolade
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Ein Großteil davon in einer Kastenform verteilen. Auskühlen lassen. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Backzutaten und ein Löffel in einer Rührschüssel
Geröstetes Engelshaar zusammen mit Pistaziencreme und Sesampaste zu einer Masse verrühren. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Teig und Schokolade in einer Backform
Die Masse auf die Schokolade verteilen. Auf die Masse den Rest der Schokoladenmasse verteilen. Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Ein Stück Schokoladenkuchen
Im Kühlschrank aufbewahren und genießen! Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Alle (6) Bilder anzeigen

Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN - Das Radio | Johannes und der Morgenhahn | 30. Oktober 2024 | 08:25 Uhr

Mehr Rezepte

Weitere Ratgeber-Themen