Sie ist DER Süßigkeiten-Trend derzeit: die Dubai-Schokolade. Mit feiner Pistaziencreme und Engelshaar. Wir machen die süße Sünde selber. Das Rezept in Bildern.
Die Masse auf die Schokolade verteilen. Auf die Masse den Rest der Schokoladenmasse verteilen.Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Für Dubai-Schokolade braucht man 300g Schokolade gemischt (Zartbitter/Vollmilch), 200g Engelshaar, 200g Pistaziencreme, 1 EL Sesampaste, 50g Butter.Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Engelshaar kleinscheiden und mit der Butter in einer Pfanne rösten, bis es goldbraun ist.Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Ein Großteil davon in einer Kastenform verteilen. Auskühlen lassen.Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Geröstetes Engelshaar zusammen mit Pistaziencreme und Sesampaste zu einer Masse verrühren.Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Die Masse auf die Schokolade verteilen. Auf die Masse den Rest der Schokoladenmasse verteilen.Bildrechte: MDR/Oliver Gussor
Im Kühlschrank aufbewahren und genießen!Bildrechte: MDR/Oliver Gussor