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Für das Rezept werden 200 Gramm Hüttenkäse benötigt. Bildrechte: IMAGO/Zoonar

Tipp der ErnährungsberaterinRezept: Eiweißreiche Hüttenkäsetaler

von Ernährungsberaterin Nicole Lins, Hauptsache Gesund

Stand: 30. März 2023, 12:00 Uhr

Eiweiß liefert viel Energie und ist wichtig für den Muskelaufbau. Ernährungsberaterin Nicole Lins empfiehlt Hüttenkäsetaler mit Gemüse und geriebenem Käse. Das Rezept gibt es hier.

Zutaten für 6 Taler:

Die sechs Taler ergeben eine Hauptspeise für eine Person oder eignen sich als Vorspeise oder Snack für zwei bis Personen.

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Ei Gr. M-L
  • 50 g Reibekäse, z.B. Emmentaler
  • 90 g Gemüse, z.B. Paprika, Zucchini, Champignon, Möhre – ganz nach Belieben
  • 30 g gemahlene Haferflocken oder Schmelzflocken
  • 1 TL getrocknete Kräuter, z.B. Italienische Kräuter
  • ¼ TL Chiliflocken, alternativ Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Gemüse nach Wahl waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Wir empfehlen sehr kleine Würfel, damit die Taler gut zusammenhalten.
  • Die Haferflocken im Mixer zu Mehl vermahlen oder alternativ Schmelzflocken verwenden.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und auf einem Backblech 6 Taler formen.
  • Die Hüttenkäsetaler für 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen. Nach ca. 12 Minuten prüfen, ob die Unterseite dunkel wird und ggf. wenden.

Tipp: Die Hüttenkäsetaler schmecken warm oder kalt, pur, als Snack, Beilage oder mit einem Dip zum Salat.

Nährwerte pro Portion:Kalorien: 98kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 8g | Fett: 4g

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MDR (cbr)

Dieses Thema im Programm:MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 30. März 2023 | 21:00 Uhr