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Japanische Soufflé Pfannkuchen sind aktuell der Hype bei Feinschmeckern. Durch die locker-flaumige Konsistenz zergehen sie auf der Zunge und können mit vielerlei Leckereien garniert werden – köstlich!
Ob Bauernfrühstück oder Omelett – herzhafte Gerichte mit ein paar Eiern sind schnell zubereitet und schmecken einfach. Neue Ideen und Tipps, worauf man bei der Zubereitung achten sollte, gibt Spitzenkoch Robin Pietsch.
Ob Steinpilze oder Maronen, Sternekoch Robin Pietsch zeigt, worauf man bei der Zubereitung unbedingt achten muss, damit die Pilze Farbe, Form und Geschmack entfalten können.
Kinder, die ihr Pausenbrot selbst schmieren, essen es eher auf. Einige Tipps für die perfekte Brotbüchse haben wir hier gesammelt.
Jetzt sind die Gärten und Gemüseabteilungen voll frischem Gemüse. Auch Lisa Angermann erntet selbst Angebautes und präsentiert zwei Rezepte, die Sie auch ohne großes Kochwissen zuhause zubereiten können.
Es muss schnell gehen und Abwechslung soll auf die Teller. Spitzenkoch Christian Henze serviert ein Rezept, für das keine aufwendigen Zutaten gebraucht werden. Und auch die Zubereitung ist einfach.
Naschen ohne schlechtes Gewissen? Ernährungstherapeutin Professorin Dorothea Portius hat drei süße, aber Zucker reduzierte Rezepte parat: Haselnuss-Trüffel, Cashewkerne-Datteln und Nussriegel mit Chiasamen.
Manchmal muss es Süßes satt sein – so wie man es von Oma kennt. Sternekoch Robin Pietsch bereitet ein süßes Hauptgericht mit Mohnnudeln zu. Diese selbstgemachte Köstlichkeit wird klassisch mit Vanillesauce angerichtet.
Unternehmen
Vieles, was im eigenen Garten blüht und wächst, kann in der Küche für ein verfeinertes Geschmackserlebnis sorgen. Denn manche vermeintliche Unkräuter sind bei näherem Betrachten leckere Wildkräuter.
Wie gelingt saftiges Fleisch? Was muss man tun, wenn ich dazu noch eine leckere Beilage haben möchte? Robin Pietsch zeigt, wie ich sanft gebratenes Fleisch herzhaft genießen kann.
Frischer Fisch kann auch einfach zubereitet werden. Robin Pietsch zeigt, wie Sie ein Zanderfilet lecker zubereiten und gibt Tipps für den grätenfreien Fischgenuss.
Gemüse, Olivenöl und herrlich würziger Fisch, das sind die Zutaten für eine leckere mediterrane Küche. Wie man die Urlaubsküche ganz einfach zu Hause zubereiten kann, das zeigt Sterneköchin Lisa Angermann.
Leckeres Eis geht immer. Und manchmal sogar ohne Eismaschine! Das Ergebnis: ein Geschmacksgruß aus der Bretagne und ein Genuss-Ausflug nach Andalusien.
Ein köstliches Brötchen, Ei und Garnelen. Mit ein bisschen Vorbereitung wird das Frühstück zu einem ganz besonders delikaten Genuss.
Nicht nur Fleisch macht sich auf dem Grill sehr gut als Leckerbissen, auch Fisch ist ideal geeignet, den Gaumen zu verwöhnen.
Ratgeber
Statt Steaks und Würstchen kann auch köstlich mariniertes Gemüse auf den Rost kommen. Mit den passenden Dipps und Marinaden wird Grillen auch etwas anders lecker.
Wie Sie ein gutes Stück gegrilltes Fleisch kross und zart hinbekommen, das zeigt Ihnen Sternekoch Robin Pietsch. Aber auch, ob und welche Marinaden zum Grillen geeignet sind.
„Le Colombier“ - ein saftiger Mandelkuchen mit vielen kandierten Früchten, einem guten Schuss Grand-Marnier und Pistazien. Eben alles, was die Provence so besonders macht!
Ein gutes Stück Geflügel lässt sich vielseitig zubereiten. Schnell und lecker zubereitet mit einer feinen Marinade oder Sauce - fertig ist das neue Lieblingsrezept.
Knackig frische Zutaten und neue Ideen für Vegetarisches zum Mitnehmen oder für einen Grillabend. Wir zeigen, wie Sie Salate gut in Gläser bekommen. Ebenso, welche Saucen und Gewürze nicht fehlen sollten.
MDR im Ersten
Endlich ist sie da, die Erdbeersaison! Wie man den Lieblingsfruchtaufstrich der Deutschen perfekt hinbekommt: nicht zu flüssig, nicht zu fest und extra fruchtig - Genussexpertin Daniela Posern zeigt es.
Die "Bunte" Katze ist ein DDR-Gericht, welches aus nur 3 Zutaten besteht und mit wenig Aufwand zu einer deftig-leckeren Mahlzeit wird. Hier bekommt der Klassiker ein kulinarisches Update.
Backen mit heimischem Superfood: Rote Rübe, Rote Bete oder Rahner; all diese Namen trägt die heimische und oft unterschätzte Knolle. In Frankreich wird der Alleskönner auch zu leckeren Törtchen verwandelt.
Schnell gebratenes Fleisch, Gemüse oder Tofu mit herrlicher Sauce sind perfekte Familienrezepte. Das Ergebnis auf dem Teller soll alle schnell und günstig glücklich machen.
Wer gesünder essen möchte, der muss nicht auf leckere Gerichte verzichten. Mit der Zucchini-Lachs-Lasagne von Ernährungstherapeutin Professorin Dorothea Portius kommt eine frische Variante des Klassikers auf den Tisch.
Für die neue Spargelsaison werden neue Rezepte gebraucht. Der erste Spargel ein pures Vergnügen - aber kombiniert mit frischen Zutaten aus heimischem Anbau, kommt Raffinesse auf den Teller.
Die Radieschenkruste, gesund, knackig und superlecker. Brotexperte René Silberbach aus Wernigerode stellt sein Lieblingsbrot vor. Leicht nachzubacken und mit dem gewissen Pfiff! Ein Backrezept für den Frühling.
Suppen schmecken fast immer. Mit viel heimischem Gemüse und einer guten Brühe wird daraus eine Schüssel voller Geschmack. Wie Suppen leicht und unkompliziert zubereitet werden, zeigt Sternekoch Robin Pietsch.
Aufläufe sind die unkomplizierten Sattmacher im Alltag. Wenn die Auswahl der Zutaten und die Garzeiten stimmen, steht in kurzer Zeit ein leckeres Essen für alle auf dem Tisch.
Genuss-Expertin Daniela Posern verrät ein simples Pickles-Grundrezept, für eine Leckerei, die nicht nur zum Abendbrot ein Genuss sind. Und einen festen Platz in der Vorratskammer bekommen sollte.