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Backen mit heimischem Superfood: Rote Rübe, Rote Bete oder Rahner; all diese Namen trägt die heimische und oft unterschätzte Knolle. In Frankreich wird der Alleskönner auch zu leckeren Törtchen verwandelt.
Unternehmen
Schnell gebratenes Fleisch, Gemüse oder Tofu mit herrlicher Sauce sind perfekte Familienrezepte. Das Ergebnis auf dem Teller soll alle schnell und günstig glücklich machen.
Lecker und gesund genießen: Mit dem Quarkkuchen-Rezept von Ernährungsberaterin Nicole Lins geht beides. Für den Muskelaufbau gibt es dabei eine ordentliche Portion Eiweiß.
Wer gesünder essen möchte, der muss nicht auf leckere Gerichte verzichten. Mit der Zucchini-Lachs-Lasagne von Ernährungstherapeutin Professorin Dorothea Portius kommt eine frische Variante des Klassikers auf den Tisch.
Für die neue Spargelsaison werden neue Rezepte gebraucht. Der erste Spargel ein pures Vergnügen - aber kombiniert mit frischen Zutaten aus heimischem Anbau, kommt Raffinesse auf den Teller.
Die Radieschenkruste, gesund, knackig und superlecker. Brotexperte René Silberbach aus Wernigerode stellt sein Lieblingsbrot vor. Leicht nachzubacken und mit dem gewissen Pfiff! Ein Backrezept für den Frühling.
Aufläufe sind die unkomplizierten Sattmacher im Alltag. Wenn die Auswahl der Zutaten und die Garzeiten stimmen, steht in kurzer Zeit ein leckeres Essen für alle auf dem Tisch.
Ratgeber
Genuss-Expertin Daniela Posern verrät ein simples Pickles-Grundrezept, für eine Leckerei, die nicht nur zum Abendbrot ein Genuss sind. Und einen festen Platz in der Vorratskammer bekommen sollte.
Ostern steht vor der Tür. Aurélie Bastian hat zwei Rezepte für mal etwas andere Osterspeisen parat: Eier mit Creme fraiche, Parmesan und Spinat und "Schwimmende Inseln". Viel Spaß beim Nachkochen.
Eiweiß liefert viel Energie und ist wichtig für den Muskelaufbau. Ernährungsberaterin Nicole Lins empfiehlt Hüttenkäsetaler mit Gemüse und geriebenem Käse. Das Rezept gibt es hier.
Purine treiben die Harnsäure hoch und sollten bei Gicht reduziert werden. Avocado, Käse und Ei sind purinarme Lebensmittel. Ernährungsberaterin Nicole Lins Rezeptempfehlung: Gebackene Avocado mit Ei.
Overnight Oats haben als Grundzutat wie Porridge Haferflocken. Hier werden sie aber nicht gekocht, sondern eingeweicht. Ernährungsberaterin Nicole Lins hat ein leckeres Rezept parat mit Walnüssen, Möhre und Apfel.
Egal in welcher Region gegessen wird, überall gibt es Wurst mit ganz eigenem Geschmack. Daraus lassen sich tolle Gerichte zaubern. Denn Wurst kann man vielfältig zubereiten. Braten, schmoren oder nur vorsichtig erwärmen.
Sterneküche kann bezahlbar sein und für Laien auch nachkochbar. Denn oft zählen gute Qualität und sorgfältige Zubereitung mehr als teure Zutaten.
Pasta mit frischem Gemüse ist einfach und günstig. Wenn dann noch fein gewürztes Hähnchen dazu kommt, wird aus einfachen Nudeln eine echte Delikatesse.
Deftig essen wie im Skiurlaub – mit diesem Rezept holen Sie sich den Genuss nach Hause. Spitzenkoch Christian Henze serviert Schweinefilet umhüllt mit Schinken, dazu Kartoffel-Röstis und fruchtige Sauce.
Für den Valentinstag zeigt Französin Aurélie Bastian, wie sie Schokokuchen mit flüssigem Kern zubereitet. Die Küchlein mit Vanillesauce sind einfach zum Verlieben.
Ein schwimmender Genuss inmitten von Vanillesoße. Eischneebällchen auf Crème anglaise, garniert mit Karamellsauce – fertig ist die "Ile Flottante", der poetisch klingende und köstliche Nachtisch.
Es ist ein außergewöhnliches Rezept, das die Leipziger Sterneköchin Lisa Angermann vorstellt: Zunge in Meerrettichsauce mit schlesischen Klößchen und Spinat-Porree-Gemüse. Ein kulinarischer Schatz, der überrascht.
Der Vorsatz, gesünder zu essen, fällt mit diesem Rezept leicht: Der sächsische Bäckermeister Ricardo Fischer kreiert Bio-Brötchen mit Körnern und geraspelten Möhren.
Naschen ohne schlechtes Gewissen? Ernährungstherapeutin Professorin Dorothea Portius hat drei süße, aber Zucker reduzierte Rezepte parat: Haselnuss-Trüffel, Cashewkerne-Datteln und Nussriegel mit Chiasamen.
Sie haben Lust auf Gyros und Krautsalat im Pita-Brot? Dafür müssen Sie nicht zum Imbiss gehen – denn mit diesem Rezept von Sternekoch Robin Pietsch gelingt es auch zu Hause.
Nach der Arbeit noch lange in der Küche stehen, macht selten Spaß. Deshalb werden schnelle Rezepte mit wenigen Zutaten gebraucht. Dafür darf auch Gemüse aus dem Tiefkühlregal verwendet werden.
Ein Kuchen mit kleiner Überraschung in der Mitte: Aurélie Bastian verrät ihr Rezept für französischen Königskuchen. Als Extra erklärt sie, wie Blätterteig selbst hergestellt werden kann.
Wer deftige Küche mag, wird dieses Rezept mit Schweinefilet und Leberwurstsauce lieben. Dazu serviert Spitzenkoch Jörg Färber Topinambur-Püree.
Der Eintopf ist der starke Bruder der feinen Suppe. Ein guter Ansatz, mit deftigen Zutaten, dazu ausreichend Gewürze und schon gibt es ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
Milcherzeugnisse und Vollkornprodukte sind gut für die Knochen und machen sehr satt. Ernährungsmediziner Samuel Kochenburger erklärt, wie ein Skyr-Pancake mit Beeren und ein Apfel-Walnuss-Quark schnell zubereitet werden.
Schwedischer Rote-Bete-Salat vereint den erdigen Geschmack Roter Bete mit der Frische von Äpfeln. Gut gewürzt, ist der fertige Salat ein echter Genuss. Er schmeckt als Beilage zu warmen Gerichten oder einfach aufs Brot.
Weihnachtsmarkt-Leckereien wie Handbrot, gebrannte Mandeln, Glühwein und Pfefferkuchen lassen sich auch super daheim zubereiten und genießen! Hier gibt es die Rezepte.