Schnelle Rezepte für Weihnachten Einfach und lecker: Marzipan-Monde
Hauptinhalt
Marzipan darf an Weihnachten nicht fehlen! Annie von der BACK-ATTACKE verzückt mit leckeren Marzipan-Plätzchen. In der Vorweihnachtszeit verrät die Back-Expertin ihre besten Rezepte für Lebkuchen und andere Leckereien.
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 TL Amaretto, Mandelextrakt oder Bittermandelaroma
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Marzipan zerzupfen. Mit Butter, Ei, Puderzucker und Aroma verrühren, Mehl und Backpulver einkneten. Teig mindestens eine Stunde kühlen und dann nur portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen. Monde formen – von Hand oder kleine Teigstreifen ausrollen, mit einem Schnapsglas ausstechen und auf das Blech legen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 6 bis 8 Minuten backen, bis die Monde gerade so Farbe annehmen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR um 4 | 03. Dezember 2019 | 17:00 Uhr