Rezepte Frühlingsblütensalat mit Sauerampfer-Leinöl-Dressing

Ein Rezept von Ernährungsberaterin Undine Janetzky

Sauerampfer
Bildrechte: colourbox

Zutaten Salat

  • 2 Handvoll zarte Blättchen (Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Sauerampfer, Spitzwegerich, wilde Möhre, Knoblauchrauke, Wiesenkerbel, Schafgarbe)
  • 1 Handvoll Blüten (Duftveilchen, Löwenzahn oder Gänseblümchen)
  • 1 Möhre

Zutaten Dressing

  • 80 ml Wasser
  • 50 ml kalt gepresstes Sonnenblumenöl
  • 50 ml kalt gepresstes Leinöl
  • ½ Zitrone
  • 1 Handvoll Sauerampferblätter
  • 1 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer

Zubereitung

Salatblätter gründlich waschen. Die Möhre waschen und anschließend klein hobeln. Salat mischen und mit Blüten dekorieren. Die Zutaten für das Dressing im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren und abschmecken.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 23. April 2020 | 21:00 Uhr

Ein Angebot von

Mehr Rezepte

Weitere Ratgeber-Themen