Rezept Kristallzuckerfreier Fruchtaufstrich von Ines Seydel-Adam

Im Burgenlandkreis in Sachsen-Anhalt stellt Ines Seydel-Adam mit ihrem Mann preisgekrönte Marmeladen her. Bei ihrem Besuch im Riverboat hat sie uns das Rezept für einen kristallzuckerfreien Fruchtaufstrich da gelassen.

Marmeladen-Rezept von Ines Seydel-Adam
Bildrechte: Ines Seydel-Adam

Zutaten:

1 kg Früchte der Wahl
250 g Agavendicksaft
eine Zitrone
22 g Pektin

Zubereitung:

Marmeladenmacherin Ines Seydel-Adam
Marmeladenmacherin Ines Seydel-Adam Bildrechte: MDR

  1. Gewaschene und geputzte Früchte mit Agavendicksaft in eine Schüssel geben und für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Früchte mit dem Saft einer Zitrone in einem großen Topf 30 bis 35 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Pektin langsam einrieseln lassen - nicht zu schnell, sonst verklumpt das Pektin.
  5. Die Marmelade nun noch einmal aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. In Gläser abfüllen, abkühlen lassen und genießen.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | RIVERBOAT | 26. Juni 2020 | 22:00 Uhr