Regionale Küche Stadt, Land, Pietsch
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Sternekoch Robin Pietsch geht auf kulinarische Entdecker-Tour durch Sachsen-Anhalt. Wo es beste regionale Zutaten gibt, wie sie verarbeitet werden und wer dahinter steckt.

Sternekoch Robin Pietsch aus Wernigerode ist immer neugierig. Für seine beiden Restaurants sucht der Kochprofi ständig wieder neue Ideen für Topf, Backofen oder Pfanne – am besten mit regionalen Produkten aus der Heimat.
Deshalb geht der Sternekoch ab jetzt immer freitags dorthin, wo seine Zutaten herkommen. Nicht als Koch, sondern als neugieriger Entdecker – zu den Landwirten, auf Bauernhöfe und Manufakturen. Er besucht Hof- und Bioläden oder Bauernmärkte … Zubereitungsempfehlungen oder einfach nur Tipps fürs Nachmachen und Genießen gibt’s dazu. Robin Pietsch entdeckt viele regionale Spezialitäten, lernt mit den Zuschauern die Geschichte der Produzenten, die oft Bauern-Familien sind, kennen.
Die Geschichten hinter den Produzenten
In der Reihe besucht der Sternekoch u. a. eine Edelpilzmanufaktur in der Altmark, eine junge Bäuerin aus Könnern, die die Landwirtschafts-Tradition ihrer Familie unbedingt fortsetzen möchte, eine Berliner Ex-Bank-Mitarbeiterin, die nun zwischen Kühen und Dorffeuerwehr ihr neues zu Hause gefunden hat oder die Jäger aus Jävenitz, die ungewöhnliche, aber schmackhafte Grillköstlichkeiten aus reinem Wild ausprobieren.
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN-ANHALT HEUTE | 08. Oktober 2021 | 19:00 Uhr