Sternekoch Robin Pietsch kocht Geschmackliche Explosion beim elften Funkhaus-Dinner

Gewinner des Funkhaus-Dinners werden von Sternekoch Robin Pietsch bekocht
Martin Brandt aus Krumpa bei Braunsbedra hat als Gewinner des elften Funkhaus-Dinners fünf seiner Kumpels mitgebracht. Bildrechte: Ben Kruse
Gewinner des Funkhaus-Dinners werden von Sternekoch Robin Pietsch bekocht
Martin Brandt aus Krumpa bei Braunsbedra hat als Gewinner des elften Funkhaus-Dinners fünf seiner Kumpels mitgebracht. Bildrechte: Ben Kruse
Gewinner des Funkhaus-Dinners werden von Sternekoch Robin Pietsch bekocht
Die Männer aus dem Saalekreis haben sichtlich Spaß. Sie verbindet auch ein gemeinsames Hobby: Bier brauen. Weil Krumpa 1612 sein Braurecht verlor, hat es Rentner Brandt wiederbelebt. Bildrechte: Ben Kruse
Gewinner des Funkhaus-Dinners im Gespräch mit Moderator Stephan Michme
Gastgeber Stephan Michme führte durch den Abend – dazu gab’s tolle Musik vom Duo Bernikaloe aus Magdeburg und eine tolle Aussicht auf den Dom. Bildrechte: Ben Kruse
Selbst gebackenes Brot im Ofen
Natürlich gab es im Vorfeld des Menüs wieder selbstgebackenes Brot … Bildrechte: Ben Kruse
Butter-Portionen angerichtet auf einem Teller
… und schaumig geschlagene Butter mit frischem Pfeffer. Bildrechte: Ben Kruse
Ein Spargelgericht angerichtet auf einem Teller
Als Vorspeise wurde gegarter Spargel angeröstet in Nussbutter, roh geschälter Spargelsalat und Wildkräutersalat mit einer Emulsion von jungem frischem Bärlauch gereicht. Bildrechte: Ben Kruse
Lammhaxe mit Spitzkohlpüree und Karotte
Als Hauptgang gab es Lammhaxe, die sechs Stunden bei 110 Grad im Ofen geschmort wurde, dazu Spitzkohlpüree mit weiteren Variationen von Spitzkohl, selbstgemachtes Kümmelkrokant, eine geschmorte Gartenkarotte und etwas Schafsgarbe. Bildrechte: Ben Kruse
Sauerrahmcréme mit Topfenknödel und Rharbarber-Ragout mit Kekscrumble und Rharbarber-Eis
Zum Schluss hat Sternekoch Robin Pietsch noch einmal gezaubert: Sauerrahmcréme mit Topfenknödel und Rharbarber-Ragout mit Kekscrumble und Rharbarber-Eis runden das elfte Funkhaus-Dinner ab. Bildrechte: Ben Kruse
Gewinner des Funkhaus-Dinners werden von Sternekoch Robin Pietsch bekocht
"Eine absolute Rakete zum Ende – geschmacktstechnisch eine absolute Explosion", die sechs Männer aus Krumpa sind begeistert.

Dieses Thema im Programm:
MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir | 24.04.2019 | 06:10 Uhr

Quelle: MDR/agz
Bildrechte: Ben Kruse
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