Eine Person hält den Restaurantführer Guide Michelin in der Hand.
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Spitzenküche in Sachsen Neue Michelin-Sterne für Restaurants in Dresden und Radebeul

Der Geschmack, der unvergessen bleibt: Sterne-Restaurants gelten als Mekka für Feinschmecker und Liebhaber aller Küchen. Der französische Restaurantführer Guide Michelin hat jetzt zwei neue Restaurants in Dresden und Radebeul mit einem Stern ausgezeichnet.

Eine Person hält den Restaurantführer Guide Michelin in der Hand.
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In Sachsen sind zwei Restaurants neu in die Gilde der Gourmet-Tempel mit Michelin-Stern aufgenommen worden. In der am Dienstag in Berlin vorgestellten Ausgabe des Hotel- und Restaurantführers haben das "Genuss-Atelier" in Dresden und das "Atelier Sanssouci" in Radebeul jeweils einen Stern bekommen. Mit den beiden neuen Häusern gibt es nun insgesamt sieben Restaurants in Sachsen mit einem Michelin-Stern, darunter das "Caroussel", das "bean&beluga" und das "Elements" in Dresden, aber auch das "Juwel" im ostsächsischen Kirschau.

König der sächsischen Spitzenköche bleibt allerdings Peter Maria Schnurr vom "Falco" in Leipzig, das sich als einziges Restaurant in Sachsen mit zwei Sternen schmücken darf. Schnurr wurde erst im Herbst 2018 vom Restaurantführer "Gault&Millau" zum besten Koch Sachsens gekürt. Insgesamt führt der Guide Michelin in Deutschland 309 Gourmet-Restaurants auf, neun mehr als im Vorjahr. Hochburgen für Gourmets sind Millionenstädte wie Berlin, Hamburg und München. Der Guide Michelin kommt am 4. März in den Handel. Die ersten Michelin-Sterne in Deutschland wurden 1966 verliehen.

Quelle: MDR/dpa

Dieses Thema im Programm bei MDR SACHSEN MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 26.02.2019 | ab 17:30 Uhr in den Regionalnachrichten aus dem Studio Dresden

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Zuletzt aktualisiert: 27. Februar 2019, 09:54 Uhr

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