Leichte Sommerküche für Jedermann Sommerliches Tatar

Tatar für zwei Personen

Tatar auf Teller garnieren.
Bildrechte: Silvio Zschage

150 Gramm Rinderrücken oder Hüfte
klein geschnitten - oder frisch beim Fleischer kaufen

dann je ½ TL groben und feinen Senf
etwas Pfeffer und Salz
½ TL gehackte Kapern
kleine Gurkenwürfel
klein gewürfelten Porree kurz anschwitzen
dann ein Eigelb darauf

Dazu passt ein Frischkäse aus Kapern und Kräutern.

Leichte Sommerküche für Jedermann Ein feines Tatar zubereiten

Rinderhüfte auf Brett kleinschneiden.
Rinderrücken oder Hüfte auf einem Brett kleinschneiden. Es geht auch fertiges Hack. Bildrechte: Silvio Zschage
Rinderhüfte auf Brett kleinschneiden.
Rinderrücken oder Hüfte auf einem Brett kleinschneiden. Es geht auch fertiges Hack. Bildrechte: Silvio Zschage
Hack in Schüssel mit Zwiebel.
Senf, klein geschnittene Kapern, Gurkenwürfel und Porree dazugeben und vermischen Bildrechte: Silvio Zschage
Hack in Servier-Ring füllen.
Tatar in einen Servierring füllen Bildrechte: Silvio Zschage
Tatar anrichten.
Tatar mit Frischkäse anrichten ... Bildrechte: Silvio Zschage
Tatar auf Teller garnieren.
... und garnieren. Das Auge isst schließlich mit. Guten Appetit. Bildrechte: Silvio Zschage
Alle (5) Bilder anzeigen

Dieses Thema im Programm bei MDR SACHSEN MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 09.-13.07.2018 | 14:00-18:00 Uhr