Bilder Moni unterwegs... bei der Teichfischerei

Eine Mitarbeiterin hebt Brätlinge aus einer Friteuse.
Die Fischbuletten mit geräuchertem und frischen Fisch werden in heißem Fett frittiert, abgepackt und dann ausgeliefert. Bildrechte: MDR/Monika Werner
Drei Mitarbeiter formen Bratlinge.
In der Fischmanufaktur Kalkreuth ist Handarbeit angesagt: Fischbuletten formen. Bildrechte: MDR/Monika Werner
Eine Mitarbeiterin hebt Brätlinge aus einer Friteuse.
Die Fischbuletten mit geräuchertem und frischen Fisch werden in heißem Fett frittiert, abgepackt und dann ausgeliefert. Bildrechte: MDR/Monika Werner
Bratlinge auf einem Metallgitter eines Bräters.
Bei diesen Fischbuletten für Burger wurde die Gewürzmischung nach Kundenwünschen verändert… Bildrechte: MDR/Monika Werner
Eingelegter Bratfisch in einem Topf.
Der Brathering dagegen wird als typischer Sommerfisch seit Jahren nach gleicher Rezeptur paniert und eingelegt… Bildrechte: MDR/Monika Werner
Eine Mitarbeiterin gießt frisches Wasser in ein blaues Fass.
... auch in Handarbeit von Elke Groß, bloß in größeren Mengen als zu Hause. Bildrechte: MDR/Monika Werner
Fische in einem Räuchergestell.
Im Nachbarraum duftet es nach Räucherforellen. Bildrechte: MDR/Monika Werner
Ein Mann beim Filetieren eines Fisches.
Vor allem heimische Fischarten werden in der Fischmanufaktur per Hand und Messer filetiert. Bildrechte: MDR/Monika Werner
Fischfilets in einer Plastikwanne.
Weniger Wegschneiden ist hier mehr - frisches Filet vom Warmwasser-Wels Bildrechte: MDR/Monika Werner
Ein Mann beim Filetieren.
Filet für Filet wird dann per Maschine von der Haut befreit und für den Transport auf Eis gelegt. Bildrechte: MDR/Monika Werner
Ein Mann auf einem Fischerboot.
Lieblingsfisch von Chef Tilo Groß bleibt dennoch der selbst gezüchtete Karpfen, den er gerade gefüttert hat. Bildrechte: MDR/Monika Werner
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