Rezeptidee Ali Güngörmüs kocht Falafel

Lesen Sie hier auch, wie der türkische Koch Ali Güngörmüs das arabische Gericht Falafel zubereitet.

Falafel
Falafel sind frittierte Bratlinge aus Kichererbsen. Das Gericht stammt aus der arabischen Küche. Bildrechte: Colourbox.de

Falafel á la Ali

Kichererbsen aus der Dose abgewaschen in den Mixer geben, eine Zwiebel und etwas Knoblauch dazu, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt, etwas Ras el Hanout*, 1 Ei dazu geben - alles gut durchmischen, Kugeln formen und in Öl oder Fett ausbacken oder braten.

*Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, bestehend aus: Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Chili, Lorbeer, Ingwer, Nelken, Anis, Zimt, Muskat, Kardamom, Galgant, Bockshornklee, Kardamomsaat und Kreuzkümmel

Dieses Thema im Programm bei MDR SACHSEN MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 09.10.2022 | 10:00 - 12:00 Uhr

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 09. Oktober 2022 | 10:00 Uhr