Rezept Räucherlachs-Tatar

von Mario Süßenguth

01. Mai 2025, 10:20 Uhr

Lust auf etwas Leichtes und Frisches im Mai? Wie wäre es mit Räucherlachs-Tatar? Mario Süßenguth hat ein Rezept passend zum Wetter parat. Viel Freude beim Genießen!

Zutaten (für zwei Personen):

  • 250 g Räucherlachs
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweige frischer Dill
  • Bund Schnittlauch
  • 1 TL scharfer Senf (z.B. Dijon)
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Roher Lachs in kleine Würfel geschnitten auf einem hölzernen Küchenbrett mit Messer und Dill
Die Hauptzutat: guter Räucherlachs Bildrechte: IMAGO / Zoonar

Zubereitung:

Aus Senf, Essig und Honig eine Vinaigrette rühren. Räucherlachs in feine Würfel schneiden.

Schalotten, Dill und Schnittlauch fein hacken. Schalotten, Dill und Vinaigrette mit dem Lachstatar vermengen, dabei etwas salzen und nach Belieben pfeffern. Darüber als grüne Garnierung den Schnittlauch streuen.

Räucherlachs-Tatar passt gut zu frischem Röstbrot und einem Glas leichtem, trockenem Weißwein.

Bon Appétit!

Lachstartar auf gebratenem Brot
Bildrechte: IMAGO / Panthermedia

Quelle: ms

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | Der Tag | 01. Mai 2025 | 10:20 Uhr