OsterrezeptZiegenmilch-Wildkräutersuppevon Koch Daniel Fischer aus Dresden
Fehlt Ihnen für das Osterwochenende noch ein schmackhaftes gesundes Süppchen? Koch Daniel Fischer mag Wildkräuter und den Geschmack von Ziegenmilch. Eine raffinierte Kombination. Hier gibt's das Rezept.
für 5 Personen
Zutaten:
1 l Ziegenmilch
je 100 g Sellerie, Lauch, Karotte und Fenchel
1 l Gemüsebrühe
50 g Butter
Salz, Maisstärke
ca. 100 g Wildkräuter (Vogelmiere, Schafgarbe, Ampfer, Löwenzahn, Gänseblümchen, …)
Zubereitung:
Alle Gemüse klein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach rund 30 Minuten Kochzeit passieren, die Ziegenmilch dazugeben, aufkochen und mit etwas in Wasser angerührter Maisstärke binden. Nach Belieben nachsalzen. Abschließend die Suppe in Teller verteilen und die Kräuter darin verteilen.
Als Einlage passen grüne Erbsen, Croutons und/oder Sojabohnen.
Ein weiteres Rezept von Koch Daniel Fischer
Koch Daniel Fischer im Interview
Weitere Suppenrezepte
Quelle: (ino)
Dieses Thema im Programm:MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | Der Tag | 15. April 2025 | 10:00 Uhr