
Kulinarische Inszenierung zum Jubiläums-SemperOpernball
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Kulinarische Inszenierung zum Jubiläums-SemperOpernball
Der 15. SemperOpernball soll in jeder Hinsicht etwas Besonderes werden. So wird diesmal selbst das Dinner zum Erlebnis. Die kulinarischen Spezialitäten werden als Teil einer Inszenierung gereicht.

Wie die Veranstalter des Dresdner SemperOpernballs am Montag bekannt gaben, wird das Eröffnungsprogramm des Balls diesmal neu aufgesetzt und gestrafft. Dabei soll auch das Dinner komplett in den Ablauf des Opernballprogramms integriert werden. Bereits ab 19:30 Uhr beginnt das Menüprogramm mit einer speziellen Moderation direkt aus der Semperoper. Die Moderatorin wird zum einen das Warm-up übernehmen und zugleich als Zeremonienmeisterin während der Catering-Show fungieren.
Die Gäste erwartet ab 20 Uhr eine inszenierte Darreichung der Speisen, die Ball-Chef Hans-Joachim Frey selbst entworfen hat und musikalisch von Fanfarenklängen begleitet wird. Sind nach der Choreographie der Livrierten die Gänge durchritten, wird ab 20:30 Uhr das süße Dessert gereicht. Koch und Gastronom Stefan Hermann, der im zehnten Jahr für die Komposition der Speisen verantwortlich zeichnet, freut sich ebenfalls auf die neue Herausforderung
Der SemperOpernball war schon immer eine der schwierigsten und zugleich auch schönsten logistischen Meisterleistungen. Das wird sicher nun noch einmal mehr für den Jubiläumsball gelten.
Das Hauptmenü besteht aus Lachs an Kalamansi & Kopfsalat, gefolgt von Kalb mit Petersilienwurzel-Gremolata. Als krönenden Abschluss können sich die Gäste auf hochwertige Pralinenkreationen mit Birnenbrand, Yabon Vanille & Trüffel freuen.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Semperopernball 2020 - Live aus Dresden - Die große Ballnacht | 07. Februar 2020 | 20:15 Uhr