Kuchen mit Spinat und Feta-Käse
Mmmh - aus dem Film "Ein Königreich für ein Lama" direkt auf den Mittagstisch: Blätterteigtaschen mit Spinat. Bildrechte: IMAGO / Zoonar

Filmrezept Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta aus "Ein Königreich für ein Lama"

26. April 2024, 08:39 Uhr

Isabel Möller
Bildrechte: Raphaela Fietta

Was in Film und Fernsehen auf den Tisch kommt, sieht meistens richtig deliziös aus. Wenn man nur wüsste, was da genau verspeist wird...

Influencer, Cineasten und selbsternannte "Foodies" lassen sich aktuell von Filmklassikern inspirieren und kochen nach, was auf der Leinwand serviert wird. Besonders beliebt bei den Hobby-Gourmets: Disney-Filme.

Mit diesen vegetarischen Blätterteigtaschen aus dem Film "Ein Königreich für ein Lama", lassen sich ganz leicht Kindheitserinnerungen zurückholen - über die Augen und den Gaumen.

Brisant - Filmessen 3 min
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
3 min

Brisant Di 23.04.2024 17:15Uhr 03:06 min

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Video

Filmreife Blätterteigtaschen "Ein Königreich für ein Lama"

Zutaten für 8 Blätterteigtaschen:

  • eine Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g frischen Blattspinat - alternativ Tiefkühlspinat
  • 100 g Frischkäse
  • 70 g Fetakäse
  • 30 g Parmesan
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer und Salz nach Gefühl
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Spinat und Basilikum waschen und trocken tupfen.
  • Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • Feta in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen und abschmecken.
  • Den Blätterteig ausrollen und in etwa acht gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Ecken mit Eigelb bestreichen.
  • Ca. einen Esslöffel der Spinat-Käse-Füllung auf den Blätterteig verteilen, den Teig umklappen und zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel fest aufeinanderdrücken.
  • Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  • Ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Genießen!

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 23. April 2024 | 17:15 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren