Kycek - Zalaks, Fromm, Günther, Cermak - Hahn (85. Wockatz), Valenta (75. Brandl) - Krautschik, Zizka, Zaldovskis (68. Grellmann) - Schiemann

Dogan - Zickert, Pelivan, Campulka - Aigner, Müller, Kurt, Walther - Kircicek, Brügmann (69. Caciel), Freiberger (80. Roscher)

412

Rot

Schiemann (89./BFV/grobes Foul)

Das Spiel ist aus. Der Chemnitzer FC zieht nach anfänglichen Schwierigkeiten hochverdient in das Sachsenpokal- Halbfinale ein.

89' Rote Karte Bischofswerdaer FV 08!

Schiemann fliegt nach einem überharten Einsteigen mit Rot vom Platz. Völlig zurecht.

85' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Wockatz für Hahn

83' Alles im Griff

Der CFC hat die Partie absolut im Griff und spielt den Ball locker durch die eigenen Reihen. Bischofswerda findet keinen Zugriff mehr.

80' Wechsel Chemnitzer FC

Roscher für Freiberger

75' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Brandl für Valenta

69' Wechsel Chemnitzer FC

Caciel für Brügmann

68' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Grellmann für Zaldovskis

68' So ist das 1:3 gefallen

Walther mit dem Eckball von links. Der Ball kommt zu Pelivan am rechten Strafraumeck und Chemnitz' Nummer sechs macht dann per Flachschuss ins kurze Ecke das 3:1.

66' Tor Chemnitzer FC!

62' So ist das 1:2 gefallen

Kurt mit dem langen Ball auf Freiberger, der wunderbar per Kopf auf Brügmann verlängert. Das Tor ist dann nur noch Formsache für Brügmann, der immer besser in Fahrt kommt.

60' Tor Chemnitzer FC!

59' Gelbe Karte Bischofswerdaer FV 08

Gelb für Valenta

54' Patzer Walther!

Der CFC-Mann für die linke Seite will per Kopf zum Torwart zurücklegen und das geht beinahe schief. Glück für Chemnitz.

53' Das tat weh

Da sind Krautschik und Brügmann heftig mit den Köpfen zusammengerasselt. Nach kurzer Pause geht es aber für beide weiter.

53' Es bleibt dabei...

...Bischofswerda steht dem CFC in Sachen Einsatz in nichts nach. Der Traum vom Halbfinale lebt weiter.

49' Chemnitz drückt

Der CFC übt gleich viel Druck aus. Es scheint so, als wolle man früh für klare Verhältnisse sorgen.

46' Weiter geht's

Der Ball rollt wieder. Es gab keine Wechsel.

Gleich geht's weiter

Die Spieler kommen so langsam zurück aufs Feld. Die zweite Halbzeit kann gleich starten.

Halbfinale 2

SG Motor Wilsdruff trifft auf den Sieger der heutigen Partie in Bischofswerda.

Halbfinale 1

Chemie Leipzig trifft auf den Sieger der Partie zwischen Markleeberg und dem FSV Zwickau.

Auslosung Halbfinale

In der Halbzeitpause werden jetzt noch die Halbfinals ausgelost.

Pause in Bischofswerda. Mit 1:1 geht es in die Kabinen.

45' Schlussphase

Die erste Halbzeit ist gleich rum. Es ist ein gefälliges Pokalspiel mit leichten Vorteilen für den Favoriten aus Chemnitz.

36' CFC am Drücker

Der Lattentreffer und vor allem der Ausgleich haben den CFC beflügelt. Der Regionalligist bestimmt nun klar das Spielgeschehen.

33' So ist das 1:1 gefallen

Walther mit der passgenauen Flanke auf Freiberger, der den Ball per Kopf ins lange Eck bugsiert. Ausgleich.

31' Tor Chemnitzer FC!

30' Aluminium!

Walther mit dem Freistoß von halbrechts für den CFC. Der Ball klatscht an die BFV-Latte. Glück für die Gastgeber.

28' BFV resolut

Bischofswerda ist körperlich richtig präsent. In Zweikämpfen wird auch mal resolut dazwischen gehauen.

26' So ist es gefallen

Mit der ersten guten Chance gehen die Gastgeber hier in Führung. Schiemann wird wunderbar vor dem Tor freigespielt und lässt Dogan im Eins- gegen-eins keine Chance.

25' Tor Bischofswerdaer FV 08!

24' Chance CFC

Aigner versucht den Robben und zieht von rechts nach innen und zieht dann mit links ab. Der Ball geht aber weit drüber.

23' Ballbesitz

Der CFC nun mit deutlich mehr Ballbesitz. Große Chancen springen bislang aber nicht raus.

15' Gastgeber sind im Spiel

Der Außenseiter lässt sich bislang nicht die Butter vom Brot nehmen und spielen auf Augenhöhe.

11' Ruhiger Beginn

Bislang noch keine Highlights. Die Teams versuchen noch, ins Spiel zu finden.

6' Chance CFC

Auf der anderen Seite Chemnitz mit dem Freistoß. Bischofswerda kann die Situation aber klären.

4' Erste Chance Bischofswerda

Zizka mit dem Freistoß von Halbrechts. Valenta steigt am höchsten, steht bei seinem Kopfball aber im Abseits.

Der Ball rollt. Bischofswerda mit dem Anstoß.

Schiedsrichter

Schiedsrichter der heutigen Partie ist Max Bringmann. Ihm assistieren Daniel Kresin und Sebastian Runge.

Die Farben

Die Gastgeber laufen ganz in gelb auf, Chemnitz in himmelblau-weiß.

Die Mannschaften sind da

Die Teams stehen bereits im Spielertunnel und werden gleich rauskommen. Und dann geht's um den Einzug ins Sachsenpokal-Halbfinale.

David gegen Goliath

Wie so oft im Pokal treffen auch heute David und Goliath aufeinander. Chemnitz, als Rekordpokalsieger, ist der absolute Favorit gegen den Tabellenelften der Oberliga Süd. Aber das Spiel in Wernigerode hat gestern gezeigt, dass Überraschungen immer möglich sind.

BFV 08

Der BFV 08 verändert seine Startelf im Vergleich zum letzten Ligaspiel ebenfalls auf zwei Positionen. Für Grellmann und Jacob laufen Zaldovskis und Günther in der Startelf des Oberligisten auf.

Die Aufstellungen sind da!

CFC-Coach schickt seine Mannschaft mit zwei Änderungen in der Startelf ins Spiel. Für Roscher und Pagliuca laufen Kircicek und Freiberger von Beginn an an.

Es ist angerichtet

Beste Bedingungen in der Volksbank- Arena in Bischofswerda. Die Temperaturen liegen um die 15 Grad und es ist sonnig.

Willkommen

Am Sonntag steht das Viertelfinale im Sachsenpokal zwischen dem Bischofswerdaer FV und dem Chemnitzer FC auf dem Programm. Anpfiff in der Volksbank-Arena in Bischofswerda ist um 16 Uhr.